Примечание:
Корки красного сладкого грейпфрута - 36гр за 10 мин до конца варки
На сухом охмелении 20гр лупулиновой (хмелевой) пыльцы Мозаик.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
8 кг (71.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
3 кг (26.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.2 кг (1.8%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 11.2 кг (100%)
Хмель:
20 гр (16.5 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (6.6 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (2.6 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=25% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 120 гр (25.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Другие ингредиенты:
36 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 7 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 50.0 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)
Корки красного сладкого грейпфрута - 36гр за 10 мин до конца варки
На сухом охмелении 20гр лупулиновой (хмелевой) пыльцы Мозаик.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 50.0 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: