Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имбирское

Просмотров 2046, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Имбирское Автор: Ч Игорь
Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО)
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gans6
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 19.8 IBU    Цветность: 15.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 10
0
1. БенБоу 2017-10-08, 20:27
имбиря много
Его достаточно 15 грамм на 20 литров - и это будет заметно, но до 120 грамм может быть использовано для имбирного Эля.
0
2. gans6 2017-10-09, 00:05
Пока не с чем сравнивать. Попробую и пойму в какое направление двигаться. Пока это мой эксперимент с имбирем и пряностями. Вопрос когда можно будет пробовать для определения ошибок.
0
3. jurganov 2017-10-09, 05:44
ИМХО. полкилограмма "других ингридиентов" на 20 литров - многовато )
Интересно какой будет результат
0
4. Ale_Moskovskiy 2017-10-09, 10:10
имбиря очень много ....все испортите .... имхо!
0
5. gans6 2017-10-09, 11:23
Что можно предпринять для исправления ошибок в процессе брожения и корбанизацию.
-1
6. sibep 2017-10-09, 15:29
Я бы просто ожидал. Может всё не так страшно будет. Потом выдержка/созревание  может что и нивелирует. Купажирование с чем-то при потреблени,  если совсем не по душе чистым пойдёт.
Резаное пиво и т.п.
0
7. gans6 2017-10-09, 18:32
Спасибо за коментарии немного успокоили. При перелив на брожение пробовал пока имбирь не очень сильно выделяется из общей массы.посмотрю как будет меняться вкус в процессе брожения.
0
8. gans6 2017-10-23, 11:29
Перелили на вторичку. ВКУС Имбиря  отошол на второй план, появились яркие нотки хмеля и горечи.
0
9. Ale_Moskovskiy 2017-10-23, 11:31
горечь от имбиря
0
10. gans6 2017-11-11, 21:32
Начал дегустацию данного рецепта. Имбирь перешел в послевкусие. Всех кого угощали говорят что есть греющий эффект и имбирь проявляется как послевкусие. Большое опасение для меня было добавка кардамона. На этапе первичного брожение было ощущение что в пиве присутствует колбаса вареная. После вторичного брожения все смазалось и смягчилось. Для меня все резко.(есть что придумать). Кому довал пробовать все говорят такого вкусного пива не пробовал. Но я думаю лукавят.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход