Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имбирское

Просмотров 376, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Имбирское Автор: Ч Игорь
Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО)
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: gans6

Все рецепты пивовара: gans6

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 19.8 IBU    Цветность: 15.4 SRM  ()


Примечание:
Это мой первый опыт в варки имбирное пива. Жду от экспертов замечания и советы.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (46.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (28.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (18.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.9%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.1 кг (95.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.250 кг (4.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 0.3 кг (4.7%)

    Хмель:
  • 20 гр (13 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (5.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 40 гр (19.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 130 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 130 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.46 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.09 л/кг) | Всего воды: 35.56 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 33.3 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    имбиря много
    Его достаточно 15 грамм на 20 литров - и это будет заметно, но до 120 грамм может быть использовано для имбирного Эля.
    0
    2.
    Пока не с чем сравнивать. Попробую и пойму в какое направление двигаться. Пока это мой эксперимент с имбирем и пряностями. Вопрос когда можно будет пробовать для определения ошибок.
    0
    ИМХО. полкилограмма "других ингридиентов" на 20 литров - многовато )
    Интересно какой будет результат
    0
    имбиря очень много ....все испортите .... имхо!
    0
    5.
    Что можно предпринять для исправления ошибок в процессе брожения и корбанизацию.
    0
    6. Модератор 
    Я бы просто ожидал. Может всё не так страшно будет. Потом выдержка/созревание  может что и нивелирует. Купажирование с чем-то при потреблени,  если совсем не по душе чистым пойдёт.
    Резаное пиво и т.п.
    0
    7.
    Спасибо за коментарии немного успокоили. При перелив на брожение пробовал пока имбирь не очень сильно выделяется из общей массы.посмотрю как будет меняться вкус в процессе брожения.
    0
    8.
    Перелили на вторичку. ВКУС Имбиря  отошол на второй план, появились яркие нотки хмеля и горечи.
    0
    горечь от имбиря
    0
    10.
    Начал дегустацию данного рецепта. Имбирь перешел в послевкусие. Всех кого угощали говорят что есть греющий эффект и имбирь проявляется как послевкусие. Большое опасение для меня было добавка кардамона. На этапе первичного брожение было ощущение что в пиве присутствует колбаса вареная. После вторичного брожения все смазалось и смягчилось. Для меня все резко.(есть что придумать). Кому довал пробовать все говорят такого вкусного пива не пробовал. Но я думаю лукавят.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [409]
    Эль - верховое брожение [3896]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [536]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Кондиционирование солода перед д...
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...

    » Новые рецепты
     Уральский бланш от Darkangel
     Сельский Эль от Kerncraft1
     Herr Rudolf от Kerncraft1
     Leffe Twin от Antonio_1985
     Жигули (Вкус детства) от kisik77
     Первая любовь (Эль) от Kerncraft1
     Ель Назро от Westerner
     Ель Назро от Westerner
     Русская овсянка от aleks999444
     Башмак Папы Карло от Delta
     )) Медовуха Винни пуха (( от дермидонт

    » Новое на форуме
    Форум
    38
    25-02-2018, 10:35 от mickl
    Опыт использования солода
    Форум
    80
    25-02-2018, 10:19 от sibep
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    943
    25-02-2018, 10:14 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    452
    25-02-2018, 09:58 от sibep
    Флудильня
    Форум
    4694
    25-02-2018, 09:52 от Sergo
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    260
    25-02-2018, 09:50 от 2VVK2
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    44
    25-02-2018, 08:54 от frntom
    Как вырастить хмель.

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 306

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 78
    Любопытных: 43
    Пивоваров: 35

    Пивовары онлайн: Kirills , sibep , DeMakk , kurasawa , Сергей , Winil , dmi32410689 , RubberBigPepper , Mutevo , Nikolasha-w , Alex86832 , maloshuk , mamon , Dima09 , Dalmatin , mickl , Swarley , lovky , 939 , azatoth , Nurgaliich , мамон , Harrnur , voronkoff2010 , darkviting , Antiioop , Finestrat , Westerner , DenAl , Vikonte , Tavrika , kvasia , inv1ze , titys , shtopor048

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика