Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Имбирское

Просмотров 511, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Имбирское Автор: Ч Игорь
Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО)
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: gans6

Все рецепты пивовара: gans6

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 19.8 IBU    Цветность: 15.4 SRM  ()

Примечание:
Это мой первый опыт в варки имбирное пива. Жду от экспертов замечания и советы.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (46.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (28.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (18.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.9%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.1 кг (95.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.250 кг (4.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 0.3 кг (4.7%)

    Хмель:
  • 20 гр (13 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (5.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 40 гр (19.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 130 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 130 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.46 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.09 л/кг) | Всего воды: 35.56 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 33.3 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    имбиря много
    Его достаточно 15 грамм на 20 литров - и это будет заметно, но до 120 грамм может быть использовано для имбирного Эля.
    0
    2.
    Пока не с чем сравнивать. Попробую и пойму в какое направление двигаться. Пока это мой эксперимент с имбирем и пряностями. Вопрос когда можно будет пробовать для определения ошибок.
    0
    ИМХО. полкилограмма "других ингридиентов" на 20 литров - многовато )
    Интересно какой будет результат
    0
    имбиря очень много ....все испортите .... имхо!
    0
    5.
    Что можно предпринять для исправления ошибок в процессе брожения и корбанизацию.
    0
    6. Модератор 
    Я бы просто ожидал. Может всё не так страшно будет. Потом выдержка/созревание  может что и нивелирует. Купажирование с чем-то при потреблени,  если совсем не по душе чистым пойдёт.
    Резаное пиво и т.п.
    0
    7.
    Спасибо за коментарии немного успокоили. При перелив на брожение пробовал пока имбирь не очень сильно выделяется из общей массы.посмотрю как будет меняться вкус в процессе брожения.
    0
    8.
    Перелили на вторичку. ВКУС Имбиря  отошол на второй план, появились яркие нотки хмеля и горечи.
    0
    горечь от имбиря
    0
    10.
    Начал дегустацию данного рецепта. Имбирь перешел в послевкусие. Всех кого угощали говорят что есть греющий эффект и имбирь проявляется как послевкусие. Большое опасение для меня было добавка кардамона. На этапе первичного брожение было ощущение что в пиве присутствует колбаса вареная. После вторичного брожения все смазалось и смягчилось. Для меня все резко.(есть что придумать). Кому довал пробовать все говорят такого вкусного пива не пробовал. Но я думаю лукавят.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [606]
    Эль - верховое брожение [5632]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [841]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Левитация от GarageCraft
     НСК бавария от aleksey1982
     L-IPA ver2 от woodman
     Первенец от alekseysubbotin76
     Summer Day от PeopleBeer
     ХэдШот от Zavolga
     БлекСтаут от SerGio1976
     Темная ночь от volna78
     Новогоднее светлое от Дмитрий_64
     Шоколадный МЕД от frolik_shurup

    » Новое на форуме
    Форум
    3
    20-06-2018, 00:38 от Toni
    Автоматика или классика.
    Форум
    55
    19-06-2018, 23:47 от edtlc80
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    31
    19-06-2018, 22:29 от inv1ze
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    101
    19-06-2018, 22:10 от Gato
    Пивоварня Бавария
    Форум
    127
    19-06-2018, 21:07 от Aleks219
    Методы карбонизации пива
    Форум
    11
    19-06-2018, 20:26 от inv1ze
    Сидр
    Форум
    4
    19-06-2018, 16:37 от umpelevm
    Совместная закупка в Грейнрусе

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 614

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 40
    Любопытных: 26
    Пивоваров: 14
    На сайте: moytigr , prawww , babay76 , volna78 , sergey_gu , krakеn , Beerviderchi , SV35RU , Toni , nokia1709 , Winil , Andris_Veismanis , titys , SlavaKo
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика