Примечание:
ХайТай. Пиво с азиатским акцентом, задумывалось как напоминание о Тайланде. В итоге получилось не совсем то что хотел. Как сказали опытные пивовары - похоже на шампунь))). Ярко выраженный аромат цитруса забивает все остальное. Но аромат именно тот что я хотел. В следующий раз буду делать по другому. Можно увеличить задачу хмеля, совсем не чувствуется. С пропорциями нужно эспериментировать. Советую добавлять лемонграсс за 3-4 до розлива по бутылкам/кегам. И еще один экзотический ингредиент был у меня - свежие листья лайма. Добавлял 35гр за 15 минут до окончания, его тоже нужно добавлять вместе с лемонрассом.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
3.2 кг (46.4 | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
3.2 кг (46.4 | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.3 | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.9 | Кара Кристалл 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
Всего: 6.9 кг
Хмель:
28 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в первое сусло
11 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр | Лемонграсс | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 21 л.
Начало затирания: 55 °C
Паузы: 55 °C 15 мин., 64 °C 50 мин., 72 °C 45 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 11 л. воды (85 °C), затем промыть 10 мин. - 11 л. воды (85 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 79.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.7 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 10 %
ХайТай. Пиво с азиатским акцентом, задумывалось как напоминание о Тайланде. В итоге получилось не совсем то что хотел. Как сказали опытные пивовары - похоже на шампунь))). Ярко выраженный аромат цитруса забивает все остальное. Но аромат именно тот что я хотел. В следующий раз буду делать по другому. Можно увеличить задачу хмеля, совсем не чувствуется. С пропорциями нужно эспериментировать. Советую добавлять лемонграсс за 3-4 до розлива по бутылкам/кегам. И еще один экзотический ингредиент был у меня - свежие листья лайма. Добавлял 35гр за 15 минут до окончания, его тоже нужно добавлять вместе с лемонрассом.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 21 л.
Начало затирания: 55 °C
Паузы: 55 °C 15 мин., 64 °C 50 мин., 72 °C 45 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 11 л. воды (85 °C), затем промыть 10 мин. - 11 л. воды (85 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 79.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.7 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 10 %