Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гризетт 1.0 (Сайзон)

Просмотров 1850, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Гризетт 1.0 (Сайзон) Источник:
Стиль: Специальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Jedibeer_Brewery

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 26.1 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 19
0
1. CUKS 2017-10-06, 15:11
Очень похоже на рецепт от амера (по примечанию). И с такой начальной плотностью сэйзон уйдет в пустоту.
0
2. Domingo 2017-10-06, 15:23
Странно: ароматный хмель задается  на горечь, а горький хмель на аромат ,так и должно быть или где то  ошибка? Пиво пьем без газиков или всетаки карбонизация нужна?)
0
3. misha-leyka 2017-10-06, 15:33
FG меньше будет, данстар часто почти в 0 сбраживают, и я бы добавил еще на вторичку хмеля на сухое. Праймер поправь кстати.
0
4. pzzl 2017-10-06, 15:35
Очень похоже на рецепт, содранный откуда-то без попытки анализа и понимания..
3,3кг солода на 25л - это что, жадность?
НП 7,8Р - зачем? Убить время?))
По хмелю. Ариана - ароматный хмель, но 0 минут норм, если есть понимание. Жатецкий на 60 - похоже на утилизацию остатков, но зачем?..
По дрожжам. Danstar - Бель Сезонное Пиво - сбраживают в ноль.
Рекомендую изучить вопрос детальнее, прежде чем лепить такие рецепты. Попробовать пиво этого стиля тоже было бы полезно.
Если не ошибаюсь, то ваша работа, Павел, как-то связана с пивом? Как минимум у вас есть страничка вк, посвященная обзорам пива, и даже сайтик/бложек. Учитывая это, удивительно видеть такой рецепт..
1
12. Jedibeer_Brewery 2017-10-06, 17:00
Рецепт чуть исправлен
0
13. pzzl 2017-10-06, 18:16
Если следовать описанию, то в первой версии по характеристикам было более правильно. )
Вообще гризетт очень сессионный, может стоит для начала просто сизон сварить? Поплотнее и покрепче под эту-то погоду. wink
0
15. misha-leyka 2017-10-06, 18:24
Если посмотреть на рэйтбир Гризетты фабричные, то они в подавляющем большинстве в районе 5%, да и на хоумбрютолке и бирадвокате народ в районе 5% варит, меньше 4% редко
0
18. pzzl 2017-10-06, 19:25
Лёгкое и вкусное пиво сварить сложнее. wink
0
17. Jedibeer_Brewery 2017-10-06, 18:45
Имперский сайзон уже варил, настало время для легкого )
0
14. pzzl 2017-10-06, 18:17
Повторюсь, эти дрожжи сбраживают в 0. У меня они всегда давали КП 0.5°Р при НП 15-17°Р.
0
5. Админ 2017-10-06, 15:36
А по чему гризетт называется? Он же должен содержать в засыпке пшеничный копченный солод?
0
6. pzzl 2017-10-06, 15:43
Вот отсюда ноги растут. smile
0
8. Jedibeer_Brewery 2017-10-06, 15:59
Так я и не скрываю, что он взят оттуда)
0
10. misha-leyka 2017-10-06, 16:08
так ссылку бы дал)
0
11. Админ 2017-10-06, 16:11
Теперь ясно. Это я перепутал с грэтцер - гродзицкое пиво, которое есть в BJCP 2015
0
7. pzzl 2017-10-06, 15:47
С учетом того, что это попытка сварить гризетт, вопрос о плотности снимается. 
Судя по описанию, гризетт близок к сэзонным, но не оно. Чтобы не вводить в заблуждение людей, наверное стоит отнести рецепт в другую категорию.
0
9. Domingo 2017-10-06, 16:01
Неплохое пиво для лета, надо попробовать сварить пробную партию
-1
16. sibep 2017-10-06, 18:27
Ого! за час накидали. Jedibeer_Brewery  хороший темп!   +
0
19. CUKS 2017-10-06, 23:20
Как говорится из нуля вытянули целый рассказ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход