Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Грейпфрутовый Эль с соком

Просмотров 597, оценка 5.0 из 4 варок по рецепту 4, обсуждений 9 | оценить и обсудить
Грейпфрутовый Эль с соком Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: djpm

Все рецепты пивовара: djpm

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 14.8 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Примечание:
Часть праймера (2л) беру после отстоя бруха

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.4 кг (89.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.5%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 13 гр (5.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 11 гр (2.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 7 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • Всего: 43 гр (14.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 322 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 63 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 4 мин.
  • 620 гр. | Сок грейпфрукта | Внесение в вирпул.
  • 20 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.3 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 45.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 8 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 36.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.050 (12.3 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1.
    Пробу уже сняли?
    0
    2.
    Да. На мой взгляд отлично получилось. Фруктовый привкус выгодно отличает его от традиционного пива - слегка терпкое, кислит немного, что побуждает глотнуть еще. 
    Этот рецепт один из моих любимых.
    0
    630 гр. | Сок грейпфрукта | Внесение в вирпул.  - вирпул это как на первичное брожение или при кипячении ?
    1
    4.
    Я вношу сок грейпфрута по окончании кипячения, когда сусло уже немного остынет (70-80 градусов), но будет еще достаточно горячим для того чтобы убить всю микрофлору в соке.
    0
    А что изменится, если сок залить в сусло прям перед отключением кипения? Или это для фишки? Эффективней было бы добавить сок еще в начале паузы осахаривания, тем самым понизили бы рН затора. Ароматика то вся сидит в кожуре, в эфирных маслах. В соке ароматики буквально следы.
    0
    7.
    Сложно сказать что измениться. Возможно я и не очень правильно делаю.
    С осахариванием вроде все нормально. А вот после брожения грейпфрута очень мало остается. Вот и Пытаюсь максимально поздно добавлять сок, чтоб температура и другие факторы как можно меньше "разрушали" вкус. 
    Есть мысли добавлять сок на брожение (первичное или вторичное) но побаиваюсь заражения.
    Если у вас есть опыт подобных варок, то подскажите, как поступили бы вы? (интересует реальный опыт)
    1
    С грейпфрутом не работал. Но есть опыт с дыней. Скоро выложу рецепт. 
    Ради интереса прокипятите 5-10 минут сок грейпфрута. Остудите и посмотрите на ароматику. Если она очень слабая, не стоит и извращаться. Если же аромат сохранился как в свежем, можно на вторичку закинуть. Там работа дрожжей уже минимальна, следовательно и их воздействие на ароматику сока. А кипятить сок нужно, чтоб уберечь сусло от заражения.
    0
    9.
    Спасибо. Попробую
    0
    5.
    Часть праймера (2 л) получаю отстоем бруха
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7967]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1486]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Красная клетка от Aesh
     Барна я пшеничка от zed431
     Бурый мишка от Barabass88
     Молочные реки v1.0 от Big_Crezy
     Кружечка нефти от strunzo
     Кислая мина от Antonbruz
     Грани разума от ХоТТаБыЧ
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii

    » Новое на форуме
    Форум
    105
    23-01-2019, 08:14 от Proxy
    Проблема с брожением
    Форум
    122
    23-01-2019, 08:06 от klen
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    103
    23-01-2019, 06:55 от masterpek
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    170
    23-01-2019, 05:55 от masterpek
    Домашний варочный порядок
    Форум
    447
    22-01-2019, 20:56 от Aiden87
    Брожение пива
    Форум
    2734
    22-01-2019, 18:37 от sibep
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 461

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 80
    Любопытных: 45
    Пивоваров: 35
    пИнтагон , mark80 , SergeyA , AlexBS , dedusa , Aleksej , fate13 , dimmaru , ZloyTolik , KarlossRUS , Dima09072 , mamon , Zuslaff , kireev_beer , Yaichkov , Amster , pauk_7777 , qbzqbz , titys , _____SASHKA_____ , Zaldr , TulaMoonshine , Vitya25 , Админ , Be_St , vsk , intendant55 , Dqiper , грешник , Сергей , Maximus01 , igreen , Victor2506 , Handi_Omsk , 79159352883
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика