Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гречневый эль ака Дембельский паёк

Просмотров 4998, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 25 | оценить и обсудить

Стиль: Специальное пиво (неподходящее ни под один стиль)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 33 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 22.0 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 8

Всего комментариев: 25
0
1. cr0acker 2017-05-18, 10:37
Видел кстати греченый солод начали делать на грейнрусе?
0
3. Админ 2017-05-18, 12:13
Видел что есть на сайте. Но не пробовал.
0
7. pzzl 2017-05-18, 13:16
Модный нынче очень. Безглютеновый. ))
0
8. Админ 2017-05-18, 15:24
Безглютеновый - это походу на одной гречки без ячменя
0
9. pzzl 2017-05-18, 15:27
О солоде речь, солод заявлен, как безглютеновый. Это модно. smile
0
10. Админ 2017-05-18, 15:31
Это я к тому, чтобы сварить безглютеновое пиво, наверное, один гречневый солод нужен, так как в ячменном есть глютен.
0
11. pzzl 2017-05-18, 15:38
Безусловно.
Только изначально-то о солоде гречишном, а не о пиве. wink
0
12. Админ 2017-05-19, 12:55
Ну я как понял, что модно - это пиво безглютена, а не сам солод
0
13. pzzl 2017-05-19, 13:13
И не только пиво. Вообще все безглютеновое модно. smile
А безглютеновый, конечно же, только гречишный солод. Так что - Ой. ))
0
2. brew_G 2017-05-18, 10:40
Это проект или варил уже?
0
4. Админ 2017-05-18, 12:13
Прям вот сейчас варю
0
5. brew_G 2017-05-18, 12:16
Удачной варки! Я делал с гречкой, при малой выдержке - запах уж очень "солдатский"))), потом нивелируется. Я на плотных, темных сортах использовал.
0
6. Админ 2017-05-18, 12:25
Спасибо. Попробуем, что получится))
0
14. Vikonte 2017-05-19, 15:24
Заметка самогонщика, на отвлеченную тему. Гречка в таком количестве всё забьет в запахе. И спирт с неё жжется. Я на запах брал в хлебное вино до 20%, обычно 10-15%. Жена была готова выгнать когда гнал чистую гречку, весь дом резко пах...
0
15. Ольга 2017-08-08, 17:59
Как пиво?Получилось?Стоит сейчас на осахаривании (3 часа уже)не происходит осахаривания.Наверное вылью. cry
0
16. Админ 2017-08-18, 16:06
Да. Осахаривание длилось очень долго. Потом я уже плюнул и  начал фильтровать. По итогу пиво получилось очень мутное и долго осветлялось. Такого у меня еще не было.

Либо в гречке много белка, что дали такую мутность и очень сильное пенообразование. Либо это клейстерное помутнение из-за неполного осахаривания.
0
18. p_golubkov 2017-09-21, 14:49
Я варил с гречкой. Нормально по цвету получилось Аки слеза.
0
17. Ольга 2017-08-18, 21:23
Да уж решила что если и буду варить гречневое то с 1 кг только не больше(в огород вылила 3,5 часа ждала)
0
19. Gorynych 2018-06-21, 23:56
Друзья-пивовары!
Пиво из гречневого солода без добавления солода ячменного вы никогда не сделаете!
Цитата с сайта продавца гречневого солода:
--------
Château Buckwheat используется в производстве пива без глютена. Придает пиву особенный, ореховый и солодовый вкус и аромат. Может также использоваться в специальных сортах пива для достижения насыщенного и глубокого цвета. Не обладает диастатической активностью.
--------
Следом цитата уже с этого сайта:
--------
Диастатическая сила определяется ферментативной активностью самого солода, его способностью расщеплять крахмалы на более простые сбраживаемые сахара во время процесса затирания. Термин "диастатический" относится к "диастазным" энзимам. Есть два "диастазных" энзима, альфа амилаза и бета амилаза. Эти энзимы могут быть знакомы многим, кто уже какое-то время занимается чисто зерновым пивоварением, так как это главные активные энзимы, участвующие в затирании в нормальном температурном диапазоне 148-158°F (64,44-70°C).Почему все это должно беспокоить обычного рядового домашнего пивовара? Если в вашем заторе недостаточное количество диастатических энзимов, то во время затирания расщепление сложных сахаров не будет осуществлено должным образом. У вас получится частично сброженное очень сладкое пиво с очень низким содержанием алкоголя.

Итого:
Чтобы сумничать и сварить необычное гречишневое пиво надо в затор добавлять ячменного солода не менее 50% об общей засыпи! tongue
0
20. Админ 2018-06-22, 09:30
Про свойства гречки хорошо описано здесь. http://беер.рф/ingredients/grain/raw/grechka/11-1-0-489
0
21. Aiden87 2018-12-08, 21:37
Добрый день.
Админ подскажи пожалуйста .
Варим гречневое Пиво по рецепту ребят которые его варили.
В рецепте было хмель стерлинг заменили его на жатеский так как стерлинг не нашли как думаешь подойдёт ,?
Второй вопрос там в рецепте было закидываешь хмель 10 минут начало варки . Потом 10 минут за конец варки . И тут мне другой пивовар говорит что не стоит кидать хмель за 10 минут до конца варки так как не будет у нас толк от гречневого солода все убьёт вкусовые качество хмель который мы закинем за 10 минут до конца варки . Говорит сначала киньте и потом за 30 минут до конца варки . Как нам быть то ? Как считаешь когда лучше кинуть хмель ?
Солод у нас венский пилсен гречневый . И 100 грамм хмеля на 95 литров варочного сусла.
0
22. Админ 2018-12-09, 01:06
Стерлинг это американский аналог жатецкого. Можно заменить. По хмелю он прав, если хотите сделать акцент на гречке то лучше хмель в конце не кидать
0
23. Aiden87 2018-12-10, 20:34
Спасибо .
А когда тогда кидать хмель ?
Варим час .
И 100 грамм хватит на 95 литров сусла ?
0
24. Админ 2018-12-10, 20:51
Посчитай на калькуляторе горечи пива, откуда мне знать хватит вам или нет
С такими вопросами гоу на форум
0
25. Aiden87 2018-12-10, 22:49
Ок . Спасибо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход