Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Граф Пивчанский

Просмотров 2247, оценка 5.0 из 13 рейтинг варок 13, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: atom63
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): atom63

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 58.2 IBU    Цветность: 21.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 13

Всего комментариев: 8
0
1. JonMariartyG 2018-03-24, 19:01
отличный рецепт!!
0
2. GarageCraft 2018-03-24, 19:59
В пееной шапке все дрожжи со дна подняты. это перекарбон. И почему брожение пшеничными дрожжами? Кроме прочего, ты ссылаешься на лагерные советские сорта, а у тебя эль. Понятно, эксперимент, но не понимаю я этой мути...
0
3. atom63 2018-03-24, 20:41
Что удивительно,это не перекарбон,осадок очень плотный, дрожжи поднимаются только на последней стадии слива из бутылки!сахаров ровно столько,сколько рассчитал калькулятор! при перекарбоне,пенная шапка оседает очень быстро,а здесь совершенно другое!или я не прав!? при перекарбонизации до 1/2 содержимого уйдет в пену еще при открытии! я в своих рецептах стараюсь закладки делать по максимуму!по поводу рецепта!читай внимательно примечание! это не советские лагерные сорта,а трактирные и мануфактурные дореволюционные,на которые я сослался  !почему пшеничные дрожжи,а не элевые!?т.к. в рецепте есть пшеничка, а почему бы  и нет!? это же ,как ты выразился-эксперимент!раньше в России не было определений лагер,эль, итд, итп,было просто пиво.
0
8. jurganov 2018-12-12, 05:53
Цитата
раньше в России не было определений лагер,эль, итд, итп,было просто пиво
экая чушь!!
В России не было пивных, а были портерные. Пивные появились уже во времена Шариковых.
и я не понял какая связь между сортами портер и бархатное - это два совсем разных пива с разными рецептами, как можно сврить одно пиво на основе таких разных рецептов?
0
4. superknk 2018-04-13, 09:30
Пена вообще классная  respect
0
5. Коловрат 2018-04-25, 11:59
Я сколько созревание проходило- как у Пшеничного пива 2-3 недели?
0
6. atom63 2018-04-25, 13:18
18 дней
0
7. gosha71 2018-10-15, 21:19
Что то я в муке сомниваюсь очень, она даст не то что вкус, а кучу крахмала и белка.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход