Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Горький привет

Просмотров 801, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: Sancho
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sancho

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.004     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 51.6 IBU    Цветность: 8.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. Zel-13 2019-01-05, 21:43
Странновато для начинающего. Обычно начинают с чего-нибудь простого, а тут нечто не стандартное, да ещё и целиком на магнуме... Но, должен признать, пиво должно получиться весьма вкусным.
0
2. Pachan 2019-01-05, 21:55
Любителям горького пива просвещается.
0
3. Denni 2019-01-06, 07:41
Лучше всего не рваться в бой, а сначала прочитать литературу, почитать форум, решить с чего начать, не спрашиваю у тех, кто в магазине. Вообще выяснить какого пива хочется сварить. Посмотреть ассортимент ближайший возможный из того, что можно купить. Создать тут рецепт и, например, попросить обсудить и помочь. Ну и в целом интересно просто попробовать коммерческие варианты в разных стилях и выбрать тот, в котором захочется сварить, поимев небольшое представление.
0
4. Sancho 2019-01-06, 16:49
Примерно так и хотел сделать, даже рецепт придумал (у меня "Для себя и друзей" называется). В магазине видимо составили из того что было в наличии (магазин заточен больше под оборудование). Если будут советы по моему рецепту буду только рад.
0
5. Sancho 2019-01-09, 21:55
Сегодня был розлив и проба молодого пива, по ощущениям как будто съел кусок ржаной булочки в прикуску с грецким орехом. Долгоиграющая приятная горечь меня порадовала. Через недельки три будет полная дегустация, думаю будет good
0
6. Sancho 2019-01-24, 22:31
Сегодня продигустировал первый литр. Горечь присутствует, такая что по началу язык немел, жена попробовала аж перетряхнулась). Потом шло так, что хотелось ещё и ещё, под вяленого судака ваще огонь. До этого делал пиво из пивного концентрата, даже вспоминать не хочется то пойло .
0
7. Sancho 2019-01-29, 20:01
Пивко дозрело полностью, результатом остались все довольны, насчёт горечи я приувеличил, она в меру (видимо по началу показалось из-за того, что пиво сильно охладил). Вкус приятный, вначале вкус свежеиспеченного хлеба, потом приятная горечь, и долгоиграющие нотки грецкого ореха. Пена плотная и стойкая. Один из "дегустаторов" сказал, что очень напоминает пиво под названием "Рижское", которое пил в советские времена, посоветовал быть по аккуратнее, а то с таким пивом можно и спиться)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход