Примечание:
Вместо пшеничной крупы кладу семена перуанской лебеды - крупу киноа. Цветность её и экстрактивность я не знаю. Так что всё условно.
Знаю, что перуанские крафтеры варили из киноа.
Дорого получается, но охота пуще неволи.
По поводу названия, если кто не знает - это знаменитая песня великой перуанской певицы Yma Sumac https://www.youtube.com/watch?v=YjxbHs7tB0s
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (78.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (15.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.4 кг (6.3%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 6.4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (22.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (8.2 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (30.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.04 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 36 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
Вместо пшеничной крупы кладу семена перуанской лебеды - крупу киноа. Цветность её и экстрактивность я не знаю. Так что всё условно.
Знаю, что перуанские крафтеры варили из киноа.
Дорого получается, но охота пуще неволи.
По поводу названия, если кто не знает - это знаменитая песня великой перуанской певицы Yma Sumac https://www.youtube.com/watch?v=YjxbHs7tB0s
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.04 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 36 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: