Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Goomba Bomba

Просмотров 272, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Goomba Bomba Автор: Юрганов
Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО)
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: jurganov

Все рецепты пивовара: jurganov

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 30.6 IBU    Цветность: 13.3 SRM  ()


Примечание:
Вместо пшеничной крупы кладу семена перуанской лебеды - крупу киноа. Цветность её и экстрактивность я не знаю. Так что всё условно.
Знаю, что перуанские крафтеры варили из киноа.
Дорого получается, но охота пуще неволи.
По поводу названия, если кто не знает - это знаменитая песня великой перуанской певицы Yma Sumac https://www.youtube.com/watch?v=YjxbHs7tB0s

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (78.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (15.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (6.3%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (22.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (8.2 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (30.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.04 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 36 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 20.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    Этим и отличается на мой взгляд крафтовый пивовар от фабричного - не жалеет ни сил, ни времени, ни денег - все ради эксперимента ) То с поблой тут экспериментируют, то с киноа...  Я вот на сорго и амарант поглядываю  smile
    0
    вот эксперимент с полбой и заставил меня почитать про киноа...
    ну перуанцы ещё местную пурпурную кукурузу кладут и кофе.
    Ну у нас будет сибирский взгляд на Перуанскую культуру ))
    0
    гляди!! Киноа сука дорогая. Мне килограмм обошелся около 1200 р
    планирую её весной посеять, мож нарастет
    0
    а крафтовые бывают порой ещё хуже фабричных.
    Портер Афанасий  - очень приличный. А крафтовые волковский и фирмы Тощий заяц - редкостная бодяга
    0
    7. Модератор 
    Волки - это МПК.
    Там крафтом и не пахнет ))
    0
    Зато хоть народ перестанет шарахаться от слова IPA ))
    0
    10.
    на банке пива Борода написано IPA
    купив эту безвкусную маслянистую жидкость, народ удостоверится что IPA - полная дрянь, а не пиво
    0
    вчера в ночь сварено. до 2х ночи варил.
    Горьковато получилось - не знаю, от хмеля или от крупы. После сбраживания поглядим.
    Реальная НП - 11 с копейками
    0
    В цвет попал?
    0
    ну не такой как ты. поярче. скорее как в калькуляторе цветности. мож даже потемнее. За счет кофе.
    лебеда не знаю как на цвет влияет. Хотя она из светлых сортов
    0
    11.
    А как там перуанская лебеда поживает?
    0
    12.
    сварено и пьется.
    крепости мало, мы думаем и 4 нету. Хотя потихоньку накатывает, не сразу. Я могу выпить с литр, а минут через 7-8 почувствовать начало опьянения, но сильного не бывает.
    Утром после застолья исключительно идет или во время еды запивать.
    Сначала горечь была жуткая от кофейного солода (я его переборщил), но через неделю карбона горечь прибилась, стала небольшой, но ощутимой, с ароматом кофе.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [409]
    Эль - верховое брожение [3896]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [536]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Кондиционирование солода перед д...
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...

    » Новые рецепты
     Уральский бланш от Darkangel
     Сельский Эль от Kerncraft1
     Herr Rudolf от Kerncraft1
     Leffe Twin от Antonio_1985
     Жигули (Вкус детства) от kisik77
     Первая любовь (Эль) от Kerncraft1
     Ель Назро от Westerner
     Ель Назро от Westerner
     Русская овсянка от aleks999444
     Башмак Папы Карло от Delta
     )) Медовуха Винни пуха (( от дермидонт

    » Новое на форуме
    Форум
    38
    25-02-2018, 10:35 от mickl
    Опыт использования солода
    Форум
    80
    25-02-2018, 10:19 от sibep
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    943
    25-02-2018, 10:14 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    452
    25-02-2018, 09:58 от sibep
    Флудильня
    Форум
    4694
    25-02-2018, 09:52 от Sergo
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    260
    25-02-2018, 09:50 от 2VVK2
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    44
    25-02-2018, 08:54 от frntom
    Как вырастить хмель.

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 443

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 78
    Любопытных: 43
    Пивоваров: 35

    Пивовары онлайн: Kirills , sibep , DeMakk , kurasawa , Сергей , Winil , dmi32410689 , RubberBigPepper , Mutevo , Nikolasha-w , Alex86832 , maloshuk , mamon , Dima09 , Dalmatin , mickl , Swarley , lovky , 939 , azatoth , Nurgaliich , мамон , Harrnur , voronkoff2010 , darkviting , Antiioop , Finestrat , Westerner , DenAl , Vikonte , Tavrika , kvasia , inv1ze , titys , shtopor048

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика