Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Goomba Bomba

Просмотров 192, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Goomba Bomba Автор: Юрганов
Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО)
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: jurganov

Все рецепты пивовара: jurganov

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 30.6 IBU    Цветность: 13.3 SRM  (34.045 EBC)

Примечание:
Вместо пшеничной крупы кладу семена перуанской лебеды - крупу киноа. Цветность её и экстрактивность я не знаю. Так что всё условно.
Знаю, что перуанские крафтеры варили из киноа.
Дорого получается, но охота пуще неволи.
По поводу названия, если кто не знает - это знаменитая песня великой перуанской певицы Yma Sumac https://www.youtube.com/watch?v=YjxbHs7tB0s

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (78.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (15.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (6.3%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (22.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (8.2 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (30.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.04 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 36 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 20.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    Этим и отличается на мой взгляд крафтовый пивовар от фабричного - не жалеет ни сил, ни времени, ни денег - все ради эксперимента ) То с поблой тут экспериментируют, то с киноа...  Я вот на сорго и амарант поглядываю  smile
    0
    вот эксперимент с полбой и заставил меня почитать про киноа...
    ну перуанцы ещё местную пурпурную кукурузу кладут и кофе.
    Ну у нас будет сибирский взгляд на Перуанскую культуру ))
    0
    гляди!! Киноа сука дорогая. Мне килограмм обошелся около 1200 р
    планирую её весной посеять, мож нарастет
    0
    а крафтовые бывают порой ещё хуже фабричных.
    Портер Афанасий  - очень приличный. А крафтовые волковский и фирмы Тощий заяц - редкостная бодяга
    0
    7. Модератор 
    Волки - это МПК.
    Там крафтом и не пахнет ))
    0
    Зато хоть народ перестанет шарахаться от слова IPA ))
    0
    10.
    на банке пива Борода написано IPA
    купив эту безвкусную маслянистую жидкость, народ удостоверится что IPA - полная дрянь, а не пиво
    0
    вчера в ночь сварено. до 2х ночи варил.
    Горьковато получилось - не знаю, от хмеля или от крупы. После сбраживания поглядим.
    Реальная НП - 11 с копейками
    0
    В цвет попал?
    0
    ну не такой как ты. поярче. скорее как в калькуляторе цветности. мож даже потемнее. За счет кофе.
    лебеда не знаю как на цвет влияет. Хотя она из светлых сортов
    0
    11.
    А как там перуанская лебеда поживает?
    0
    12.
    сварено и пьется.
    крепости мало, мы думаем и 4 нету. Хотя потихоньку накатывает, не сразу. Я могу выпить с литр, а минут через 7-8 почувствовать начало опьянения, но сильного не бывает.
    Утром после застолья исключительно идет или во время еды запивать.
    Сначала горечь была жуткая от кофейного солода (я его переборщил), но через неделю карбона горечь прибилась, стала небольшой, но ощутимой, с ароматом кофе.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [274]
    Эль - верховое брожение [2883]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [358]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Поволжский Хугарден от rexfoxxx
     Яблочный пирог от Ralex
     Нефруктовое новогоднее настроение от Моисей
     Der erste Test от Alexandr36
     Новогодняя Фиерия от Coolbeliy48rus
     Рис но не Рис от Rush87
     VikWheat NeyYear 20!8 #2071210 от yuriyv
     Майендорф браун эль попытка номер 2 от cr0acker
     Белый хлеб от alexonder
     Hoegaarden Bor от Delta
     Цыганская Дочь от Brovar
     Camarillo от woodman
     APA Американец на сушке от vladeath
     Red Snow от FoxBrew

    » Новое видео
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.

    » Новое на форуме
    Форум
    0
    11-12-2017, 16:20 от DimaKim
    Дюббель (Дуббель, Dubbel)
    Форум
    450
    11-12-2017, 16:19 от Alexpnz
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    13
    11-12-2017, 16:18 от Админ
    Fruit Juice (NEIPA): опыт, работ...
    Форум
    28
    11-12-2017, 16:18 от vag1970
    Применение какао в пивоварении
    Форум
    45
    11-12-2017, 16:11 от Alexpnz
    Как вам сайт?
    Форум
    128
    11-12-2017, 15:05 от DimaKim
    Разбор полётов
    Форум
    82
    11-12-2017, 14:45 от Олег72
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 292

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 76
    Любопытных: 33
    Пивоваров: 43

    Онлайн: Админ , pzzl , henryskater , sigaev-beer , мамон , ronik , FLINT111 , PetrovichFG , musicd , Олег72 , zax0 , Shad , Ale_Moskovskiy , Рон , evzzz , фидот74 , Urfin_n_n_n , Prozibator , Dizel , Привет_Артем , cr0acker , DeSem , pl1971 , snow_man_86 , Raksh , BashkatovAntoxa , sir75 , levit_1 , vinipuh37 , LeMort , Serega70 , Wolf-72 , Кутузоф , sergey_gu , Alexpnz , DimaKim , vladeath , smallsp , Shurkec , srozov1 , LAR , Думатель , Ralex

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика