Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Финики и мёд

Просмотров 1494, оценка 5.0 из 5 варок по рецепту 5, обсуждений 21 | оценить и обсудить
Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 48 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 19.0 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Примечание:
Финики и мёд- браггат.
Браггат является медовухой , изготовленной, как из мёда, так и солода, которые придают ей вкус и привносят сбраживаемый экстракт. Во время варки задаётся хмель для горечи и уравновешивания солодово-медовой сладости. А так же финики для придания тонкого вкуса и аромата сухофруктов.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.2 кг (18.8%) | Пэйл Эль (Словакия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (17.1%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (12.8%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.1%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (58.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 3.5 кг (29.9%) | Финики цвет = 4 L°, экстракт = 29 % | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 1.4 кг (12.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 4.9 кг (41.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (11.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 40 гр (19 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 63.5 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 453 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.6 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин.
  • Осахаривание (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.6 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 34.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.68 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 57.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 5

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 21
    0
    мёд ...как праймер?
    0
    Да, только надо его пастеризовать
    0
    он не закарамелизуется?    и сколько минут пастеризовать надо?
    0
    4.
    И в какой пропорции с водой его смешиваете, для создания праймера?
    0
    Планирую сначала разбавить мед в горячей воде чтобы он привратился в сироп. Затем либо нагрею до 70-80 град в кастрюльке или в микроволновке на пару минут, она хорошо убивает микробы. Важно их убить, но и при этом оставить в мёде все ценные компоненты и витамины. Поэтому сильно перегривать его не нужно.
    0
    да....перегревать точно не надо...а то и не мёд совсем будет...
    0
    а финики с самого начала.... они не переварятся? в кашу
    0
    Я буду их вносить в самое начало кипячения в марлевом мешочке.
    0
    9.
    С косточками или одно мясо?
    Мед бы прокипятить минут 10 и собрать с него пену.
    0
    Конечно, с косточкой. До этого так делал не плохо получилось и без заморочки.
    0
    значит с косточкой лучше....или это из за заморочек?)
    0
    Добавлял неоднократно  мед на вторичку в т.ч. непастериованный из баночки, разжижал нагревая в микроволновке и ложечкой чайной по бутылочкам. Ни чего страшного ни разу не произошло. Дрожжики любят медом полакомиться и карбон выдают хороший.
    0
    или я что то сделал не так...но с пшеничкой как то мёд на карбонизации мне дал кислинки больше...или это не мёд...
    0
    14. Модератор 
    А что во вкусе от фиников проявляется? Это можно идентифицировать?
    И ещё - там на финиках плотная такая поверхность (иногда даже вкусу мешает, когда жуёшь). Всё разваривается?
    Яб так раздавил и порезал (как солод, дробим). Не, конечно в контейнере варил бы.
    0
    Финики в мешочке как то закладывал в варку, их миссия отдать суслу свои сахара до кучи, для повышения НП. В продукте вкуса финика не было, дрожжи все сами схавали, мне не досталось)).
    0
    16. Модератор 
    Вот я и выведываю. А то "сахара до кучи" можно и кучей сахара.
    Я так порой беру грамм 100 фиников, ну в дороге пожевать. Какие там 100г, 3-5 штук и всё, выше горла.
    Но кажется карамельности должны они добавлять, но это можно однозначно проявить в варке только  с базовым солодом.
    О! они замена тростниковому сахару. Должно быть близко.
    0
    Еще древние Шумеры варили финиковое пиво. Финики придают легкость, повышают алкоголь без повышения тела, также немного усиливается цвет ближе к янтарному и аромат медовой карамели.
    0
    18. Модератор 
    Увидел! 30% засыпи финиками - это почти главная скрипка!
    УУУх! Кардинально новый рецепт!
    0
    так что с пивом?  как получилось?
    0
    Чо с пивом, очень интересный рецепт.
    Хочется оценку самому продукту, по арома/вкусу.
    0
    Как на вкус получилось?
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [818]
    Эль - верховое брожение [7554]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1286]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Пръвет, Пътчок! от dimaciq
     Папкин кекс/Рumpkin cake от Mozg
     Ирония судьбы или с легким пивом! от Arleks
     По мотивам Леффе брюн от ronik
     Блондин из Бельгии от bpp123
     Comprachicos от KladdMane
     Absinth Beer от Celarjdio
     Безумие от dmiluk

    » Новое на форуме
    Форум
    94
    11-12-2018, 14:00 от roos1975
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2282
    11-12-2018, 13:35 от barakuda
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    557
    11-12-2018, 12:38 от Оленичев
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    1977
    11-12-2018, 12:08 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    323
    11-12-2018, 11:45 от volmax
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    34
    11-12-2018, 10:12 от dimaciq
    Мальтодекстрин
    Форум
    93
    11-12-2018, 09:17 от helgi85
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 782

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 108
    Любопытных: 64
    Пивоваров: 44
    Maxbac , Dmitriy , tt777 , Pantion74 , bormaley , MrDanger , ПотапиНастя , Sema78rus , drugalex , breweryЗевс , subegor , dmiluk , Alex82skr , Gunter , roos1975 , Melnikov , Aleksandrs , shtopor048 , Админ , Pivoman@1234 , titys , kos666 , be-eр , mrboo , gribshtein , Lemko , Rboozeg , belka1644 , Alexpnz , Alex-001 , 79159352883 , Taredel , Ale_Moskovskiy , ПАК , Blaga , CraFtsman , Antonio_1985 , Deol86 , Yaichkov , Led , in[10]se , Valdemar , klen , slaver
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика