Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Финики и мёд

Просмотров 888, оценка 5.0 из 4 варок по рецепту 4, обсуждений 20 | оценить и обсудить
Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 48 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 19.0 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()


Примечание:
Финики и мёд- браггат.
Браггат является медовухой , изготовленной, как из мёда, так и солода, которые придают ей вкус и привносят сбраживаемый экстракт. Во время варки задаётся хмель для горечи и уравновешивания солодово-медовой сладости. А так же финики для придания тонкого вкуса и аромата сухофруктов.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.2 кг (18.8%) | Пэйл Эль (Словакия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (17.1%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (12.8%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.1%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (58.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 3.5 кг (29.9%) | Финики цвет = 4 L°, экстракт = 29 % | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 1.4 кг (12.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 4.9 кг (41.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (11.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 40 гр (19 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 63.5 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 453 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.6 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин.
  • Осахаривание (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.6 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 34.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.68 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 57.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 20
    0
    мёд ...как праймер?
    0
    Да, только надо его пастеризовать
    0
    он не закарамелизуется?    и сколько минут пастеризовать надо?
    0
    4.
    И в какой пропорции с водой его смешиваете, для создания праймера?
    0
    Планирую сначала разбавить мед в горячей воде чтобы он привратился в сироп. Затем либо нагрею до 70-80 град в кастрюльке или в микроволновке на пару минут, она хорошо убивает микробы. Важно их убить, но и при этом оставить в мёде все ценные компоненты и витамины. Поэтому сильно перегривать его не нужно.
    0
    да....перегревать точно не надо...а то и не мёд совсем будет...
    0
    а финики с самого начала.... они не переварятся? в кашу
    0
    Я буду их вносить в самое начало кипячения в марлевом мешочке.
    0
    9.
    С косточками или одно мясо?
    Мед бы прокипятить минут 10 и собрать с него пену.
    0
    Конечно, с косточкой. До этого так делал не плохо получилось и без заморочки.
    0
    значит с косточкой лучше....или это из за заморочек?)
    0
    Добавлял неоднократно  мед на вторичку в т.ч. непастериованный из баночки, разжижал нагревая в микроволновке и ложечкой чайной по бутылочкам. Ни чего страшного ни разу не произошло. Дрожжики любят медом полакомиться и карбон выдают хороший.
    0
    или я что то сделал не так...но с пшеничкой как то мёд на карбонизации мне дал кислинки больше...или это не мёд...
    0
    14. Модератор 
    А что во вкусе от фиников проявляется? Это можно идентифицировать?
    И ещё - там на финиках плотная такая поверхность (иногда даже вкусу мешает, когда жуёшь). Всё разваривается?
    Яб так раздавил и порезал (как солод, дробим). Не, конечно в контейнере варил бы.
    0
    Финики в мешочке как то закладывал в варку, их миссия отдать суслу свои сахара до кучи, для повышения НП. В продукте вкуса финика не было, дрожжи все сами схавали, мне не досталось)).
    0
    16. Модератор 
    Вот я и выведываю. А то "сахара до кучи" можно и кучей сахара.
    Я так порой беру грамм 100 фиников, ну в дороге пожевать. Какие там 100г, 3-5 штук и всё, выше горла.
    Но кажется карамельности должны они добавлять, но это можно однозначно проявить в варке только  с базовым солодом.
    О! они замена тростниковому сахару. Должно быть близко.
    0
    Еще древние Шумеры варили финиковое пиво. Финики придают легкость, повышают алкоголь без повышения тела, также немного усиливается цвет ближе к янтарному и аромат медовой карамели.
    0
    18. Модератор 
    Увидел! 30% засыпи финиками - это почти главная скрипка!
    УУУх! Кардинально новый рецепт!
    0
    так что с пивом?  как получилось?
    0
    Чо с пивом, очень интересный рецепт.
    Хочется оценку самому продукту, по арома/вкусу.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [535]
    Эль - верховое брожение [4843]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [719]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Black APA от rebel31
     Янтарь от Пивас
     Ящик Пандоры от Darkangel
     Франциск шатен от ser67052609
     НЕ IPA??? от OA36
     Spitfire-ll от nconcurent
     Чечил от Riddik
     Alder flower Ale от MAXIMUS
     Чешский пилзнер 0105 от Vladbts
     Ароматный Вит от Gorynich_Brewer

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    24-04-2018, 15:31 от s665
    Вода из родника
    Форум
    438
    24-04-2018, 15:26 от GIVI
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    0
    24-04-2018, 14:23 от Админ
    Улучшенная страница добавления и...
    Форум
    130
    24-04-2018, 13:59 от sibep
    Остановилось брожение
    Форум
    56
    24-04-2018, 13:57 от Ralex
    Солод
    Форум
    159
    24-04-2018, 13:48 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    1306
    24-04-2018, 10:42 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 576

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 95
    Любопытных: 58
    Пивоваров: 37
    На сайте: OA36 , Torque , Нехочуха , Peters1985 , nfdkf , titys , Stukalov , Lyota09 , MKRrrr , Denchik36 , Нахалыч , tigrif , igorvoschenko , Alex86832 , GIVI , Миха , gusman , Mihel , Dmitriy , Админ , dmi32410689 , Kalabaha , vovka86xmao , Blaga , Winil , Aradesh , Alkonafter , Berkop , leen4 , egor , Денвер1978 , alexonder , AlexTarasov , Swarley , s665 , Nikolasha-w , Dimetrixdemon
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика