Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Финики и мёд

Просмотров 546, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 19 | оценить и обсудить
Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 48 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 19.0 IBU    Цветность: 7.4 SRM  (18.41 EBC)

Примечание:
Финики и мёд- браггат.
Браггат является медовухой , изготовленной, как из мёда, так и солода, которые придают ей вкус и привносят сбраживаемый экстракт. Во время варки задаётся хмель для горечи и уравновешивания солодово-медовой сладости. А так же финики для придания тонкого вкуса и аромата сухофруктов.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.2 кг (18.8%) | Пэйл Эль (Словакия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (17.1%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (12.8%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.1%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (58.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 3.5 кг (29.9%) | Финики цвет = 4 L°, экстракт = 29 % | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 1.4 кг (12.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 4.9 кг (41.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (11.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 40 гр (19 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 63.5 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 453 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.6 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин.
  • Осахаривание (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.6 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 34.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.68 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 57.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 19
    0
    мёд ...как праймер?
    0
    Да, только надо его пастеризовать
    0
    он не закарамелизуется?    и сколько минут пастеризовать надо?
    0
    4.
    И в какой пропорции с водой его смешиваете, для создания праймера?
    0
    Планирую сначала разбавить мед в горячей воде чтобы он привратился в сироп. Затем либо нагрею до 70-80 град в кастрюльке или в микроволновке на пару минут, она хорошо убивает микробы. Важно их убить, но и при этом оставить в мёде все ценные компоненты и витамины. Поэтому сильно перегривать его не нужно.
    0
    да....перегревать точно не надо...а то и не мёд совсем будет...
    0
    а финики с самого начала.... они не переварятся? в кашу
    0
    Я буду их вносить в самое начало кипячения в марлевом мешочке.
    0
    9.
    С косточками или одно мясо?
    Мед бы прокипятить минут 10 и собрать с него пену.
    0
    Конечно, с косточкой. До этого так делал не плохо получилось и без заморочки.
    0
    значит с косточкой лучше....или это из за заморочек?)
    0
    Добавлял неоднократно  мед на вторичку в т.ч. непастериованный из баночки, разжижал нагревая в микроволновке и ложечкой чайной по бутылочкам. Ни чего страшного ни разу не произошло. Дрожжики любят медом полакомиться и карбон выдают хороший.
    0
    или я что то сделал не так...но с пшеничкой как то мёд на карбонизации мне дал кислинки больше...или это не мёд...
    0
    14. Модератор 
    А что во вкусе от фиников проявляется? Это можно идентифицировать?
    И ещё - там на финиках плотная такая поверхность (иногда даже вкусу мешает, когда жуёшь). Всё разваривается?
    Яб так раздавил и порезал (как солод, дробим). Не, конечно в контейнере варил бы.
    0
    Финики в мешочке как то закладывал в варку, их миссия отдать суслу свои сахара до кучи, для повышения НП. В продукте вкуса финика не было, дрожжи все сами схавали, мне не досталось)).
    0
    16. Модератор 
    Вот я и выведываю. А то "сахара до кучи" можно и кучей сахара.
    Я так порой беру грамм 100 фиников, ну в дороге пожевать. Какие там 100г, 3-5 штук и всё, выше горла.
    Но кажется карамельности должны они добавлять, но это можно однозначно проявить в варке только  с базовым солодом.
    О! они замена тростниковому сахару. Должно быть близко.
    0
    Еще древние Шумеры варили финиковое пиво. Финики придают легкость, повышают алкоголь без повышения тела, также немного усиливается цвет ближе к янтарному и аромат медовой карамели.
    0
    18. Модератор 
    Увидел! 30% засыпи финиками - это почти главная скрипка!
    УУУх! Кардинально новый рецепт!
    0
    так что с пивом?  как получилось?
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [340]
    Эль - верховое брожение [3329]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [424]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Солнышко лучистое от Mindarhar
     Золото Праги от Maxswd
     Малибу 2.0 от Swarley
     ))Блюз опадающих листьев(( от дермидонт
     Bashkort IPA от Косяк
     Пильзенко-эль от Baxtr
     Стаут без горечи хмеля от Darkangel

    » Новое видео
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

    » Новое на форуме
    Форум
    138
    19-01-2018, 10:40 от Олег72
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    428
    19-01-2018, 10:37 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    17
    19-01-2018, 10:32 от schnaps1981
    Автоматическая пивоварня ВитБир ...
    Форум
    4262
    19-01-2018, 10:20 от DemonSchastia
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    111
    19-01-2018, 07:48 от Dmitriy
    Заторник-варочник R2D2-мой долго...
    Форум
    0
    18-01-2018, 22:55 от gsamy
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    634
    18-01-2018, 22:28 от Кутузоф
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 486

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 81
    Любопытных: 41
    Пивоваров: 40

    Онлайн: Админ , Sergeimv183 , Pererro , Mihel , je_di , DemonSchastia , volgamax , мамон , Олег72 , anton-orsk , ErDas , Ale_Moskovskiy , xomkin2 , Shwejk , alex583 , Winil , Dizel , Denni , Vyacheslav77 , Barhovich , Сергей , bahus , Tolyunchik , sport66 , _SHRIKE_ , goodvin , artemka822012 , navi , Smells_Like_Beer_Spirit , DenisKun , Ramig , maslennikopf , ПуляОз , snadnyi , zhekkaa , Денис1409 , leen4 , alsuslov , BOCMAN , Думатель

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика