Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ехал Грека

Просмотров 122, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Ехал Грека Автор: Beerviderchi
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Beerviderchi

Все рецепты пивовара: Beerviderchi

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 23.7 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (44.4%) | Гречка цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (44.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (11.1%) | Пшеничный/Вит Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 17 гр (5.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (10.2 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 47 гр (23.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 176 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 62°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 22.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 18 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 182 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 3.6 (7.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    Фильтрация была просто .....  manythought
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [695]
    Эль - верховое брожение [6579]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1014]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Хорошечное венское от bereginski
     Ароматная КЛЭР от Trotil
     Рог Викинга от Alex-001
     Black tangerine от Denchik888
     Афроамериканец от shtopor048
     Бланш де Матряг от Proxy
     Николай Софронов от Чингисхан
     Амур Пижское от Чингисхан

    » Новое на форуме
    Форум
    76
    19-09-2018, 14:23 от Domingo
    Как вырастить хмель.
    Форум
    287
    19-09-2018, 14:15 от Domingo
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    867
    19-09-2018, 13:55 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    1679
    19-09-2018, 10:36 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    1370
    19-09-2018, 10:12 от shtopor048
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    24
    19-09-2018, 06:51 от Staix
    Проблема длительной фильтраци за...
    Форум
    447
    18-09-2018, 20:43 от Allexey
    Мастер рецептов

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 355

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 80
    Любопытных: 49
    Пивоваров: 31
    На сайте: Format , rexfoxxx , b467nm , sibep , Гог-Магог , Alex-001 , norzero , Zavolga , LockstoneWeb , 100rm , Elgin , Lion , atom63 , АК74 , buc , Babayka , Engel , purh , Brewer68 , tazam , MFX , olegdw , kot-kot , Voolpaan , Dimitros , bereginski , ronik , Ardyshev , yrmj3 , titys , klen
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика