Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Двойное золотое

Просмотров 301, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Двойное золотое Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Ramig

Все рецепты пивовара: Ramig

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 36.8 IBU    Цветность: 9.4 SRM  ()


Примечание:
По мотивам рецептов лучших пивоваренных заводов СССР!

Двойное золотое. Старинный русский сорт пива.

1. В чане 1 набирают подогретую до 54°С 7,5 л воды и засыпают 1.2 кг Пэйл Эль +0.5 кг Карамельного + 0.5кг Рис дробленный. После 15- минутной выдержки заторную массу подогревают до 63°С, выдерживают 20мин, затем до 70°С, выдерживают при 70°С 15 мин, а затем подогревают до кипения и кипятят в течение 40 мин.
В чане 2 затирают при температуре 52°С остальную часть солода (2.8 кг Пэйл Эль) В 10 л воды. Далее в солодовую заторную массу чана 2 добавляем прокипяченную часть затора из чана 1, доводим температуру 62-63°С. При этой температуре затор выдерживают 15 мин. Далее подогревают до 72°С и настаивают 30 минут. Доводят температуру до 78°С и выдерживают 5 мин. Затем промывают дробину.
2. Кипячение 120 мин. Хмель добавляют в три приема.
2. Главное брожение проводят в течение 8 суток при максимальной температуре 10°С.
3. Карбонизация при 10°С, 7 суток.
4. Выдержка пива в бутылках продолжается 60 суток при температуре воздуха 1-2°С.

Использованная литература:
1. Технология сортового пива. Зазирная М. В. «Техніка», 1974, 136 стр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (80.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (26.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (7.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 50 гр (36.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (отварка): 52°С - 15 мин. (Прим.: В 7.5 л сделать затор: 1.2 кг Пэйл Эль +0.5 кг Карамельного + 0.5кг Рис дробленный)
  • Мальтозная пауза (отварка): 63°С - 20 мин. (Прим.: 1.2 кг Пэйл Эль +0.5 кг Карамельного + 0.5кг Рис дробленный)
  • Осахаривание (отварка): 70°С - 15 мин. (Прим.: 1.2 кг Пэйл Эль +0.5 кг Карамельного + 0.5кг Рис дробленный)
  • Кипячение (отварка): 100°С - 40 мин. (Прим.: 1.2 кг Пэйл Эль +0.5 кг Карамельного + 0.5кг Рис дробленный)
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 5 мин. (Прим.: В 10 л сделать затор 2.8 кг Пэйл Эл)
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 15 мин. (Прим.: Добавить отварку к основному затору)
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин. (Прим.: Отварка + основной затор)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. (Прим.: Отварка + основной затор)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 18.5 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [535]
    Эль - верховое брожение [4843]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [719]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Black APA от rebel31
     Янтарь от Пивас
     Ящик Пандоры от Darkangel
     Франциск шатен от ser67052609
     НЕ IPA??? от OA36
     Spitfire-ll от nconcurent
     Чечил от Riddik
     Alder flower Ale от MAXIMUS
     Чешский пилзнер 0105 от Vladbts
     Ароматный Вит от Gorynich_Brewer

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    24-04-2018, 15:31 от s665
    Вода из родника
    Форум
    438
    24-04-2018, 15:26 от GIVI
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    0
    24-04-2018, 14:23 от Админ
    Улучшенная страница добавления и...
    Форум
    130
    24-04-2018, 13:59 от sibep
    Остановилось брожение
    Форум
    56
    24-04-2018, 13:57 от Ralex
    Солод
    Форум
    159
    24-04-2018, 13:48 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    1306
    24-04-2018, 10:42 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 391

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 93
    Любопытных: 55
    Пивоваров: 38
    На сайте: tigrif , Граф_Пивоварoff , Petrollium , igorvoschenko , MKRrrr , Lyota09 , dimaciq , Denchik36 , gusman , Alex86832 , GIVI , Torque , OA36 , titys , Peters1985 , Нехочуха , nfdkf , leen4 , egor , Донской , Blaga , Winil , Aradesh , Alkonafter , Berkop , Dimetrixdemon , Денвер1978 , AlexTarasov , alexonder , Swarley , Nikolasha-w , s665 , Dmitriy , Mihel , vovka86xmao , Админ , dmi32410689 , Kalabaha
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика