Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дубовый IPA

Просмотров 298, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 14 | оценить и обсудить
Дубовый IPA Автор: Полиция
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Policija

Все рецепты пивовара: Policija

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 92.1 IBU    Цветность: 19.3 SRM  ()


Примечание:
Шоколадный солод добавил на последнюю паузу.
200 г солода Спешл Би варил 60 минут в мешечке для хмеля. Кусочки дуба варились 60 минут и добавлины на брожение.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (87.0%) | Пэйл Эль Мантоунс (Великобритания) цвет = 5.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.2%) | Кара Кристалл 425 (Великобритания) цвет = 161 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.2%) | Шоколадный светлый (Великобритания) цвет = 226.6 L°, экстракт = 72.4 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (19.2 IBU) | Адмирал (Великобритания) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (12.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (28.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 28 гр (15.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 13 гр (16.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 91 гр (92.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | undefined.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.86 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 24.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
    Праймер:
  • 97 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 14
    0
    Опять Шедевр)
    0
    Пока еще не известно. На брожение...
    0
    3.
    Какая интересная идея варки коры. Как на вкус послеиварки?
    0
    многие кору настаивают на спирте
    0
    Стоп. Коры нет! Есть дуб. Сама древесина.
    0
    6.
    Имел в виду чипсы деревянные. Как вкус предварительный? Или лучше на вторичку?
    0
    Я скажу, что варил в субботу и еще только бродит.
    0
    10.
    На вторичку вытащу дубовые чипсы из кальвадоса.
    0
    с кальвадосом, получается ароматные?
    0
    12.
    В кальвадос закинул тонкие плостинки дуба. Через неделю из прозрачного цвета в цвет темного коньяка ушло.
    А в пиво из закину из-за того, что стирильные. Кстате аромат у кальвадоса стал дубовый. Очень приятный.
    0
    вот я Идиот...конечно не кора, а древесина)
    0
    Немного фото процесса... https://m.facebook.com/story.p....9609514
    0
    13.
    Добавил сверху фото пива в бокале.
    0
    офигенно   ....выкладывай фото в форум ...наши фото...!!!! Молодец!!!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3797]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [519]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt

    » Новое на форуме
    Форум
    24
    19-02-2018, 18:55 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    878
    19-02-2018, 18:14 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво
    Форум
    524
    19-02-2018, 17:37 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4592
    19-02-2018, 15:16 от dmi32410689
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    146
    19-02-2018, 15:12 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    500
    19-02-2018, 14:18 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    3
    19-02-2018, 12:39 от AlexWinkel
    Мой клон баварии на 71л с автома...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 522

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 103
    Любопытных: 56
    Пивоваров: 47

    Пивовары онлайн: SevenWind , Пивас , damoss , Winil , DJK , Vitozzz , Lyota09 , sealbus , Herd2507 , ailyushkin , shurik517 , soh , black_brewer , FAQstrot , Пряник71 , Poddubny , purh , 10delta , kun , tujh , Silentium , titys , Goryny4 , maloshuk , ПивоварИванТурсунов , UbetJu , Граф_Пивоварoff , Ms63 , Barbarossa , Birma , Олегич , vipsolod , Maxswd , DenAl , Mr_Regnarts , Sergej12 , ыфыф , ChAV , merlennw , Serega1991 , Power54 , Админ , Сергей , blackFox , Ben_Richards , мамон , 939

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика