Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дубовый IPA

Просмотров 445, оценка 5.0 из 4 варок по рецепту 4, обсуждений 24 | оценить и обсудить
Автор: Полиция
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Policija

Все рецепты пивовара: Policija

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 92.1 IBU    Цветность: 19.3 SRM  ()

Примечание:
Шоколадный солод добавил на последнюю паузу.
200 г солода Спешл Би варил 60 минут в мешечке для хмеля. Кусочки дуба варились 60 минут и добавлины на брожение.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (87.0%) | Пэйл Эль Мантоунс (Великобритания) цвет = 5.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.2%) | Кара Кристалл 425 (Великобритания) цвет = 161 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.2%) | Шоколадный светлый (Великобритания) цвет = 226.6 L°, экстракт = 72.4 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (19.2 IBU) | Адмирал (Великобритания) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (12.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (28.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 28 гр (15.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 13 гр (16.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 91 гр (92.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | undefined.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.86 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 24.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
    Праймер:
  • 97 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 24
    0
    Опять Шедевр)
    0
    Пока еще не известно. На брожение...
    0
    3.
    Какая интересная идея варки коры. Как на вкус послеиварки?
    0
    многие кору настаивают на спирте
    0
    Стоп. Коры нет! Есть дуб. Сама древесина.
    0
    6.
    Имел в виду чипсы деревянные. Как вкус предварительный? Или лучше на вторичку?
    0
    Я скажу, что варил в субботу и еще только бродит.
    0
    10.
    На вторичку вытащу дубовые чипсы из кальвадоса.
    0
    с кальвадосом, получается ароматные?
    0
    12.
    В кальвадос закинул тонкие плостинки дуба. Через неделю из прозрачного цвета в цвет темного коньяка ушло.
    А в пиво из закину из-за того, что стирильные. Кстате аромат у кальвадоса стал дубовый. Очень приятный.
    0
    вот я Идиот...конечно не кора, а древесина)
    0
    Немного фото процесса... https://m.facebook.com/story.p....9609514
    0
    13.
    Добавил сверху фото пива в бокале.
    0
    офигенно   ....выкладывай фото в форум ...наши фото...!!!! Молодец!!!
    0
    15.
    Как на вкус!? Дуб имеет место быть!?
    0
    16.
    Вкус отличный. Аромат дуба есть. Приятный.
    0
    дуб дал терпкость или что?
    0
    18.
    Нет, аромат.
    0
    хорошо!!! так держать!!!
    0
    на фото вообще супер
    0
    21.
    Оно и на вкус было хорошее!
    0
    давай вари...что нибудь новое
    0
    23.
    У меня сын в Январе родился. Время свободного совсем нет. Пока войдем в калею, потом сварю. Уже все к варке подготовлено даже.
    1
    Поздравляю с Рождением сына... Здоровья ему!!!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5680]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [853]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    36
    23-06-2018, 01:32 от Toni
    Автоматика или классика.
    Форум
    25
    23-06-2018, 01:21 от Toni
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    1485
    23-06-2018, 00:21 от Alexpnz
    Наше готовое пиво
    Форум
    710
    22-06-2018, 22:25 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    52
    22-06-2018, 18:17 от Dmitriy
    Курский солод.
    Форум
    907
    22-06-2018, 16:43 от sibep
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    33
    22-06-2018, 16:15 от sibep
    Крафтовые пивоварни России и бли...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 418

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 48
    Любопытных: 37
    Пивоваров: 11
    На сайте: biohimik87 , Calisto , sasha4172 , ыфыф , CCCR68 , Sabyeso , Dima09 , Нехочуха , Slavjanin , СамВар , titys
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика