Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Дубовый IPA

Просмотров 126, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Дубовый IPA Автор: Полиция
Стиль: Специальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Policija

Все рецепты пивовара: Policija

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 92.1 IBU    Цветность: 19.3 SRM  (49.945 EBC)

Примечание:
Шоколадный солод добавил на последнюю паузу.
200 г солода Спешл Би варил 60 минут в мешечке для хмеля. Кусочки дуба варились 60 минут и добавлины на брожение.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (87.0%) | Пэйл Эль Мантоунс (Великобритания) цвет = 5.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (4.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (4.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (2.2%) | Кара Кристалл 425 (Великобритания) цвет = 161 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (2.2%) | Шоколадный светлый (Великобритания) цвет = 226.6 L°, экстракт = 72.4 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (19.2 IBU) | Адмирал (Великобритания) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (12.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (28.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 28 гр (15.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 13 гр (16.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 91 гр (92.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.86 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 24.8 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 17.4 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
    Праймер:
  • 97 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    Опять Шедевр)
    0
    Пока еще не известно. На брожение...
    0
    3.
    Какая интересная идея варки коры. Как на вкус послеиварки?
    0
    многие кору настаивают на спирте
    0
    Стоп. Коры нет! Есть дуб. Сама древесина.
    0
    6.
    Имел в виду чипсы деревянные. Как вкус предварительный? Или лучше на вторичку?
    0
    Я скажу, что варил в субботу и еще только бродит.
    0
    10.
    На вторичку вытащу дубовые чипсы из кальвадоса.
    0
    с кальвадосом, получается ароматные?
    0
    12.
    В кальвадос закинул тонкие плостинки дуба. Через неделю из прозрачного цвета в цвет темного коньяка ушло.
    А в пиво из закину из-за того, что стирильные. Кстате аромат у кальвадоса стал дубовый. Очень приятный.
    0
    вот я Идиот...конечно не кора, а древесина)
    0
    Немного фото процесса... https://m.facebook.com/story.p....9609514
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2671]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [325]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Домашний альтбир от agent07
     Имперский стаут №1 от Wooolf
     Ariana ESB от silverbrewery
     Балтийский зимний вечер от Mindarhar
     По следам жигулей от Roman_Varvar
     Тихорецкое от Аграрий
     SiBEERia Венское от 865
     Черныш от Гуня
     Первак от Гуня
     Нембел_55 от brew_G
     Ржаво ржаное от egrao
     Blanche de Mandarijnen от eremandrej

    » Новое видео
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)

    » Новое на форуме
    Форум
    176
    25-11-2017, 14:00 от sibep
    Брожение пива
    Форум
    83
    25-11-2017, 13:29 от sibep
    Как сварить пиво из экстракта
    Форум
    23
    25-11-2017, 13:00 от Кутузоф
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    314
    25-11-2017, 09:00 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    365
    24-11-2017, 20:06 от Олег72
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    126
    24-11-2017, 19:36 от qw_22
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    30
    24-11-2017, 18:52 от Kinomann
    Лагерное пиво

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 286

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 75
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 23

    Онлайн: Greg-36 , SeReGa4504 , Domingo , UbetJu , Миха , OA36 , sanyset , Kinomann , SlavikSK , пИнтагон , Mindarhar , Raksh , proforza , agent07 , Power54 , eremandrej , EvgenyBoss , Big_Crezy , psa01 , ALZA , VanCliff , Dennis , Blaga

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика