Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дядя МИТя

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Дядя МИТя Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 110 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: brew_G

Все рецепты пивовара: brew_G

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 20.6 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.5 кг (42.5%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (17.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (25.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (7.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 1.5 кг (7.5%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 20 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (14 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (3.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 150 гр (20.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 948 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 74.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 144.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 122.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 710 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [638]
    Эль - верховое брожение [6009]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [911]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    100
    21-07-2018, 09:18 от MrDanger
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    1116
    21-07-2018, 09:13 от Darkangel
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    263
    20-07-2018, 21:08 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    8
    20-07-2018, 19:52 от schnaps
    Совместная закупка в Грейнрусе
    Форум
    716
    20-07-2018, 19:15 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    203
    20-07-2018, 14:50 от Maxslim
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    587
    20-07-2018, 13:41 от MrDanger
    Blog - The Art of Brewing

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 332

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 58
    Любопытных: 35
    Пивоваров: 23
    На сайте: Reznik06 , schnaps , MrDanger , Geseller , RubberBigPepper , Shwejk , Scooper , DeadBoo , ПАК , 100rm , Англер , Swarley , Homer , Dima09 , Baxtr , DimonSvoi , Led , darkviting , mamon , Dgohnson , СЕГа , frolik_shurup , fedorovna_Elena
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика