Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Die Farben des Herbstes

Просмотров 1330, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DraftCraft
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 25.5 IBU    Цветность: 13.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 8
0
1. Domingo 2018-02-27, 11:50
5% копченого солода реально дают копченый аромат? Делал с 32% копченого на буке вайермановского, копченость была средняя а потом и вовсе ушла.
0
3. DraftCraft 2018-02-28, 07:57
Действительно, там нет адски копченого аромата. Это получился сбалансировано солодово-копченый вкус, и аромат дыма на полях (когда поля осенью горят). По началу, вкус кажется нелепым, но за месяц вторичке, он округляется, становится очень питким. Сочетается со всеми копчеными вкусняшками.
0
2. Ralex 2018-02-27, 15:28
А Мозаику не жалко 60 мин варить?
0
4. DraftCraft 2018-02-28, 08:05
Жалко. Но в ноябре, по каким-то причинам, я добавил именно этот хмель. Потом в рецептуре не хотелось менять, уж очень все друзья его полюбили. Сейчас думаю заменить на "подвязный". Но не знаю, что получится.
0
5. Ralex 2018-02-28, 08:17
Подвязный, думаю, не стОит добавлять. Есть полно других хмелей для горечи. А так, если нравится вкус, то лучше оставить как есть, лучшее - враг хорошего. Удачи!
0
6. DraftCraft 2018-02-28, 08:18
Спасибо
0
7. aleksei 2018-03-15, 20:04
Копченый и виски совсем по разному поддымливают пиво.виски как бы не для пива но 5% нормально получается. По первому разу 10% сделал был реальный креозот , выдохся через полгода до питкого состояния.
0
8. DraftCraft 2018-03-18, 08:46
Был в наличии "Питед" и "шато виски", но когда дело дошло до помола, открыл один мешок - понюхал, второй..., и решил что приятней аромат "шато виски". С  того времени ни разу не менял рецептуру.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход