Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

День ДуРаКа

Просмотров 1038, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 21 | оценить и обсудить

День ДуРаКа Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zel-13

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.028     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 11.6 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 21
0
1. cr0acker 2018-03-27, 19:30
Сааз с перле замени
0
2. Zel-13 2018-03-27, 19:31
Обоснуй. Они, в основном, вкус дадут.
0
3. cr0acker 2018-03-27, 19:42
В неипе думал должен быть другой вкус
0
5. Zel-13 2018-03-27, 19:45
Это будет проба пера, что бы в принципе понять надо оно мне или нет.
А во-вторых, у меня есть только эти 4 хмеля biggrin и купить прка не на что а сварить охота
0
4. black_brewer 2018-03-27, 19:44
Почему-то мне кажется, что дрожжи не дадут тот вкус и аромат который ожидаешь. Но это мое мнение. Попробуй, расскажешь.
0
6. Zel-13 2018-03-27, 19:47
В вайценбоке они дали сильный банан, правда через неделю карбона он почти пропал, так что пить надо быстро biggrin
0
7. black_brewer 2018-03-27, 20:14
Ни разу пшеничные дрожжи у меня не давали вкуса/аромата гвоздика/банан, правда может особо и не искал. Как говорится " Кто ищет, тот найдет".
0
8. Zel-13 2018-03-27, 20:19
До вайценбока мне тоже так казалось... Может в сочетании с карамельным солодом так вышло? Через 2 недели посмотрим.
1
9. normansky 2018-03-28, 09:17
В неипе необходимо заменить дрожжи на менее эфирные. М20 абсолютно не под этот стиль. По хмелям я лучше бы использовал тропические Симко, цитра и мазаик. Они сочные и яркие. Амарилло и центенниал больше подойдут под АИПА. Сааз и Перле я бы убрал совсем и взял бы тех же америкосов на вкус и горечь. Скорее всего у тебя что то получится, но это будет не НЕИПА а Американ Вит эль на дрожжах для хефевайцена. Тоже не плохо, но не то что ты хотел сварить ) м20 в общем надо убирать имхо
0
10. Zel-13 2018-03-28, 09:23
М20 не для вкусоаромата, а, в основном, для более высокой кп. А по хмелям - писал выше, что других нет, а сварить хочется. Если понравится этот вариант - то попробую сварить с другими хмелями. Я понимаю, что это не совсем неипа. Хочу получить плотное, мутное, негорькое и ароматное пиво biggrin
0
11. normansky 2018-03-28, 09:41
так проведи затирание при более высоких температурах и будет тебе высокая КП) М20 при схедобных сахарах будет иметь аттенюацию 70% и выше.
Сааз и перле могут испортить хмелевое сочетание в этом пиве, ведь ты закидываешь их не в начале варки, а в конце, на вкус и аромат) дело твое, конечно, отпишись потом что получилось)
0
12. Zel-13 2018-03-28, 10:26
Ок попробую, а если хмель только на сухое кидать, как думаешь?
0
13. normansky 2018-03-28, 10:27
т.е. без варки?
0
14. Zel-13 2018-03-28, 10:28
Да. И оставить только центениал и амарилло?
0
16. normansky 2018-03-28, 10:32
Никогда не пробовал, но могу сказать что при нулевом IBU в сусле себя прекрасно чувствуют всякие гадости типо лакты и прочее. Я бы не рисковал, тем более вкус такого пива будет не очень. А как же горчинка, вкус?) я б оставил кип. Возьми цент и амарилло на варку, пока будет брожение - купи на сухое еще партию хмелей. А перле и Сааз оставь под солодовые пивасы
0
17. Zel-13 2018-03-28, 10:36
Как вариант. Но есть ещё мысль на горечь в начале кипа положить грамм 10 магнума.
0
19. normansky 2018-03-28, 10:42
да, я бы так же сделал. за 60 минут кинь что захочешь, а вот к концу варки уже охмеляй американцами. На сухое возьми Цитру, Симко и Мазаик или любых два из этой тройки. Если будешь брать Цитру, клади ее чуть меньше , нежели остальные хмели - уж очень прет она и заглушает остальных в аромате) результатом будешь доволен
0
15. Zel-13 2018-03-28, 10:30
А из дрожжей есть в наличии мангрувы 42, 20, 36, 29 и ферментисы т-58. Что посоветуешь?
0
18. normansky 2018-03-28, 10:39
из этих - M36
42 не подойдут, так как хорошо показывают себя в имперцах, 20-уже говорил, 29 - выбродят насухо и сожрут все тело, если мало декстринов будет плюс дадут аромат скотного двора, как в сезонах. t58 - больше в бельгийскую тему, а вот м36 - я б взял. Сам варил на них, остался доволен. У них флокуляция не высокая, то что тебе нужно. Ну и они под хмелевые сорта пива больше всего подходят. Стоит у меня сейчас ипашка на них - вроде не плохо
0
20. Zel-13 2018-03-30, 16:05
Изменил рецепт в соответствии с советами комментаторов.
0
21. Zel-13 2018-04-11, 21:02
То что получилось пить можно, но только если нечего больше. Может улучшит выдержка, буду ждать и пока завязывать с экспериментами и варить проверенные сорта, а то пить дома уже нечего =(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход