Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Crazy Schnaps

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: schnaps

Все рецепты пивовара: schnaps

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.02     Алкоголь: 2.7 %    Горечь: 17.2 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Примечание:
Особенность пива в том, что сбраживаем чисто ячменный затор пшеничными дрожжами при высокой температуре. Варил эль с высокой закладкой Каскада и попробовал ради эксперимента сбродить так совсем немного этого сусла, буквально стакан. Получил очень приятный запах хмеля Каскад в сочетании с оттенками, которые дают пшеничные дрожжи и солодовым, хлебным привкусом. Теперь хочу попробовать партию побольше.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (100.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (4.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 5 гр (4.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 6 гр (3.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (4.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 26 гр (17.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 49 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 13.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.55 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 26.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.04 (10.0 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.81 (3.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1.
    Как по вкусу в итоге получилось?
    0
    2.
    так написано же )
    в качестве опыта был стакан пива, а это вот большая партия. в объеме, пожалуй, чем-то похоже на ПШС (есть у меня в рецептах), кислинкой наверное, а так хорошее, хлебное пиво вместе с каскадом.
    Не скажу чтобы прям супер-пупер, но в целом неплохо
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [575]
    Эль - верховое брожение [5326]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [798]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Чёрный Эфир от zitich
     Madagascar от Vladimir1927
     ЖигуЭлевское от Пивас
     New Summer от DKenor
     А может по-копчененькому от kovtmik
     STAUP SUXOI от Newworld
     Дамская радость от kovtmik
     Пшеничный Бок от kovtmik
     Венский вальс от DoctorBeerMGN
     Feel The Flow от olegdw
     WITerfall от rek_2003
     Дядя Лёня ленивый от Vikonte

    » Новое на форуме
    Форум
    24
    28-05-2018, 04:30 от SlavaKo
    Домашний пивной терминал
    Форум
    4
    27-05-2018, 23:36 от ACB
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...
    Форум
    7
    27-05-2018, 23:28 от Antonio_1985
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    22
    27-05-2018, 22:56 от Antonio_1985
    пивоварка 40 литров
    Форум
    765
    27-05-2018, 22:56 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    1419
    27-05-2018, 22:43 от GIVI
    Наше готовое пиво
    Форум
    140
    27-05-2018, 20:43 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 343

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 29
    Любопытных: 18
    Пивоваров: 11
    На сайте: пивовар174 , Алвиз , AntonV , Olegapx , titys , Kdv_ , bsan511 , SlavaKo , sergey_gu , AlexWinkel , Winil
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика