Ингредиенты
Зерновые:
0.28 кг (3.0%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.66 кг (7.0%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
7.5 кг (80.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.66 кг (7.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.28 кг (3.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 9.4 кг (100%)
Хмель:
25 гр (21 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (16.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (37.5 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
200 гр. | Сосновые побеги | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
200 гр. | Сосновые побеги | Внесение в вирпул.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.98 л (гидромодуль 2.13 л/кг) | Промывная вода: 20.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.073 (17.7 °P) | Испарение: 13.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.98 л (гидромодуль 2.13 л/кг) | Промывная вода: 20.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.073 (17.7 °P) | Испарение: 13.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 9 °С
Праймер: