Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чёрный Апельсин

Просмотров 2779, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 20 | оценить и обсудить

Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Олег72

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 12.9 IBU    Цветность: 26.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 11

Всего комментариев: 20
0
1. shuma 2017-12-16, 11:39
Сколько дней брожения?на вторичку переливал? В общем какие впечатления?
0
2. Олег72 2017-12-16, 12:01
Так я только сварил...это праймер в бутылках...
Я варил пиво Апельсинка у меня в рецептах...вообще отличное пиво...всё разошлось за 2 часа)...
0
4. Олег72 2017-12-16, 12:04
кофе добавил мало...надо добавлять больше...и наверно настаивать на холодной воде в течении 24 часов
0
3. Олег72 2017-12-16, 12:02
пра    мер ароматный...конечно большинство этого аромата потом не будет после первого брожения...но на вторичку добавлю сок апельсина...и лактозы...чтобы немного сладще стала....
но Апельсинка мне и всем понравилась...
0
5. jurganov 2017-12-18, 07:35
лактозу мож лучше поварить чуток?
0
6. Олег72 2017-12-18, 12:30
а так нельзя?
0
7. jurganov 2017-12-18, 12:50
да мне интересно. я ей не ползовался. думал её варят, лучше растворится ))
0
8. Олег72 2017-12-18, 14:06
надо искать, как ей пользоваться лучше
0
9. Олег72 2017-12-18, 16:33
Лактоза просто так не растворится в пиве...Её добавляют или в основное сусло или на главное брожение , или не посредственно перед розливом по бутылкам... Предварительно разводится в воде и кипятится, потом охлаждаешь и вносится в состав пива...или сусла....Применяется для сладкого ощущения во рту...
1
10. jurganov 2017-12-18, 18:30
лактоза применятеся для повышения КП, для придания тела.
Везде её применют примерно так  - "Внесение в котел, кипятить 10 мин. "
1
11. Олег72 2017-12-18, 20:24
можно и на вторичку...как я писал...я в интернете уже не раз читал
0
13. Policija 2018-02-20, 08:44
Лактоза как пыль. Моментальное растворение.
0
14. Олег72 2018-02-20, 22:39
Да... Растворяется она быстро.... Не знаю как для КП...Но пиво становится сладще..
0
12. Олег72 2017-12-27, 10:45
её же можно в праймире..я пользуюсь праймером
0
15. Policija 2018-02-20, 23:15
А почему такие сложности? Во время варки за 15 минут до конца засыпать и все дела.
0
16. Олег72 2018-02-21, 18:05
я и так и так пробовал...в принципе одинаково
0
17. Олег72 2018-02-24, 18:11
в это пиво в праймер я ещё добавил молотый кофе... Предварительно я его настоял в холодной воде ...двое суток...взял 150 гр, залил с начало спиртом 96% 100 мл.   потом залил холодной водой, чтобы сверху в 4 пальца было...   Перед тем как залить его в праймер, сделал стерилизацию этого раствора (кофе, воды и спирта) ...потом процедил...охладил... и вылил в праймер...и по бутылкам...  Всё получилось просто отличное....!!!
0
18. Привет_Артем 2018-07-09, 12:27
подскажите, апельсин вносите дольками, горечь апельсин отдаёт?
я просто цедру счищал что бы белая кожица в котёл не попадала, а вы тут смело целый закидываете
0
19. Олег72 2018-09-20, 19:06
это как тебе нравится...я добавлял с кожурой....можно и так очищенную, как вы делаете... Многие говорят что горечь идёт от белой мякоти...но я не почувствовал много горечи
1
20. Привет_Артем 2018-09-27, 10:18
в общем сварил, правда без гвоздик  и кориандров. на карбон сделал с кофе и без. мне больше понравилась часть с кофе.
от себя добавлю что если соберусь повторять, то добавлю что нибудь для "мягкости"...может овсянку возьму или лактозы побольше, а так же кофе возьму по-качественнее (брал какой-то самый дешёвый растворимый)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход