Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чистая авантюра

Просмотров 344, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: oil_brent

Все рецепты пивовара: oil_brent

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 19.8 SRM  ()

Примечание:
Попытка сбродить спонтанной микрофлорой в дубовой бочке из-под вина - дрожжи S-33 указаны просто для проформы.
Варка 03.06.18, после охлаждения залито в бочку. Гидрозатвор начал булькать на пятый день (утром 08.06). Запах из затвора пока нормальный, без намека на скисание.
Просьба не повторять опыт до получения моих результатов, делаю на свой страх и риск, вероятность получить вкусное пиво небольшая )))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (40.5%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (20.3%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (23.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.8%) | Спешл Икс (Германия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.2 кг (2.7%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 7.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.4 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 13 гр (4 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (6.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 43 гр (16.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | undefined.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: базовый+пшеничный+пшеница)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: +остальные солода)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.8 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    Интересно)

    А кислый солод зачем?  Кислотная пауза же.

    Ох кисля получится))))
    0
    так это задумка такая, кислый эль получить ))
    кислотную паузу убрал, кислый солод внесу уже на осахаривание
    0
    Ну как результат?
    0
    Не сварил пока, некуда вино с бочки перелить, свободной ёмкости нет... Возможно на следующей неделе получится
    0
    5.
    Таки, уже май-месяц, что с результатом-то?
    0
    эх, всё никак руки не дойдут бочку с вином освободить и вино по бутылкам разлить, чтобы пиво потом там сбродить (((
    вот даже обещать по срокам теперь боюсь
    0
    7.
    сварил-таки?
    0
    Вот прямо сейчас варю )))
    Вино слил, бочка в порядке, к вечеру доварю и поставлю на брожение
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [638]
    Эль - верховое брожение [5995]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [909]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    811
    19-07-2018, 22:23 от Кутузоф
    Флудильня
    Форум
    197
    19-07-2018, 22:22 от Maxslim
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    256
    19-07-2018, 22:20 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    95
    19-07-2018, 18:49 от MrDanger
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    45
    19-07-2018, 17:39 от Alexpnz
    Опыт использования солода
    Форум
    1111
    19-07-2018, 17:01 от helgi85
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    584
    19-07-2018, 16:31 от cr0acker
    Blog - The Art of Brewing

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 332

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 71
    Любопытных: 45
    Пивоваров: 26
    На сайте: mamon , vladbel , smallsp , Dizel , KURASHDM , spygates , CraFtsman , Dmytrogon , ShebaninDV , Staix , be-eр , Kain21429 , VGor , Mad-2 , Alexpnz , Павел37 , Reznik06 , Gos_36 , arsius89 , мамон , Maxslim , Кутузоф , MrDanger , proforza , LVit , Alexandr36
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика