Примечание:
Попытка сбродить спонтанной микрофлорой в дубовой бочке из-под вина - дрожжи S-33 указаны просто для проформы.
Варка 03.06.18, после охлаждения залито в бочку. Гидрозатвор начал булькать на пятый день (утром 08.06). Запах из затвора пока нормальный, без намека на скисание.
Просьба не повторять опыт до получения моих результатов, делаю на свой страх и риск, вероятность получить вкусное пиво небольшая )))
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (40.5%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (20.3%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (23.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.8%) | Спешл Икс (Германия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
0.2 кг (2.7%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 7.4 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (6.4 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
13 гр (4 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (6.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 43 гр (16.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | undefined.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: базовый+пшеничный+пшеница)
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: +остальные солода)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.8 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попытка сбродить спонтанной микрофлорой в дубовой бочке из-под вина - дрожжи S-33 указаны просто для проформы.
Варка 03.06.18, после охлаждения залито в бочку. Гидрозатвор начал булькать на пятый день (утром 08.06). Запах из затвора пока нормальный, без намека на скисание.
Просьба не повторять опыт до получения моих результатов, делаю на свой страх и риск, вероятность получить вкусное пиво небольшая )))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей