Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cherry

Просмотров 185, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: stomp52

Все рецепты пивовара: stomp52

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 22.9 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Примечание:
Ягоды отварил отдельно с небольшим количеством воды,добавил мед и сахар,прокипятил снял пену,далее процедил отжал через марлю.
Полученный "компот" внес за 10 минут до конца варки.
Фото добавлю после созревания)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (62.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (62.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.5 кг (31.1%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.25 кг (3.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.3 кг (3.7%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 3.1 кг (37.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (8.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (22.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1.
    Опиши потом вкус.
    0
    3.
    В общем пиво стояло 3 месяца при комнатной температуре,карбонизация в кеге суслом,тело пиво очень слабое водянистое (кипятить дольше надо было).Цвет порадовал,нежеле вкус ,размытый ,водянистый ,вишня ощущается слабо алкоголь около 4
    0
    2.
    ок
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [789]
    Эль - верховое брожение [7294]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1203]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Студёное от maxx1905
     ViENNA OPTiONs (типа Жигуль) от Менелеев
     Дунька от feartal
     Чернявенький бельгиец от aleksey1982
     Галктичний Віт от UARAP
     Долгая Пшеничка от ksimma
     Black Jack от oops_
     Imperium Hominis от dimaciq
     Брауни Из Туманного Альбиона от Карри

    » Новое на форуме
    Форум
    1950
    20-11-2018, 20:06 от фидот74
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    21
    20-11-2018, 20:00 от 6kobra5
    Продвинутый калькулятор химии во...
    Форум
    1905
    20-11-2018, 19:46 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    16
    20-11-2018, 18:28 от exorzist
    У меня сын родился!
    Форум
    14
    20-11-2018, 17:41 от MrDanger
    Внимание биргикам! Стаканы SRM, ...
    Форум
    307
    20-11-2018, 16:55 от 2VVK2
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    502
    20-11-2018, 15:38 от sibep
    Мастер рецептов

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 481

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 92
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 40
    Muxich , Limassol , Saransk333 , advokatter , ProCop , EAM , мамон , Ralex , dron , ksimma , Voodysours , kos666 , Миха , alex_amb , Agoryaynov , HuskyBrewery , Alex86832 , Alexbox , Extremall , hubble1 , Hoochie87 , Zaldr , el_chupacabra_XIII , Urfynn , Spellex , Dima09 , Gorynich_Brewer , Оленичев , maxx1905 , krakеn , Antonio_1985 , Tala_sha , romanyx , Inter-S , titys , campuchyec , umpelevm , Евгеныч , oops_ , Zel-13
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика