Ингредиенты
Зерновые:
0.454 кг (9.2%) | Карамель 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
0.23 кг (4.7%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Предварительно отварить.
0.23 кг (4.7%) | Солод жженый ячменный (Финляндия) цвет = 490.6 L° | Предварительно отварить.
Всего: 0.91 кг (18.6%)
Сахаросодержащие:
4 кг (81.4%) | Неохмеленный солодовый концентрат цвет = 40 L° | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 4 кг (81.4%)
Хмель:
20 гр (32.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
18 гр (6.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
18 гр (3.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 56 гр (42.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 55.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 418 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Экстрактный
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 418 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Экстрактный
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей