Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Брага для ректификованного спирта

Просмотров 304, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить
Брага для ректификованного спирта Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 90 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Vikonte

Все рецепты пивовара: Vikonte

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 10.3 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 0.4 SRM  ()

Примечание:
Многие сталкиваются с проблемой отсутствия спирта для дезинфекции.

Емкость 100 литров достаточна. Главное брожение 3-4 суток. Дображивание не требуется. Перед перегонкой внести 4 столовые ложки с горкой соды и тщательно размешать. Брага максимально быстро перегоняется на спирт сырец, без укрепления до температуры 99,5гр. Первые 300-400 мл, вылить в каналью. В идеале получить сырец 32-33,5% в объёме 31-32 литра.
Получивший сырец перегонять на ректификационной колонне. Крепость 96,6-96,8%, но не меньше 96,1. 700 мл. головы отбирать крайне медленно. Затем 300 мл спирт для дезинфекции. Потом ректификат объём 6,5-7 литров. Следом оборотный спирт, его же можно для дезинфекции около 1,5 литров. Закончить отбор при температуре в кубе 96 гр. Хвосты не отбирать. Куб до остывания не открывать! Сливать содержимое куба под слой воды прямо в канализацию.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.01 кг (0.1%) | Ничего цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 0 кг (0.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 17.5 кг (99.9%) | Сахар цвет = 0.1 L°, экстракт = 100 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 17.5 кг (99.9%)

    Дрожжи:
  • Воронежские сухие 500 граммов | Брожение: 34 °С, Аттенюация: 99.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1215 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 60 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 80 гр. | Калий монофосфат | Внесение на главное брожение.
  • 40 гр. | Карбомид | Внесение на главное брожение.
  • 5 гр. | Пеногаситель Софексил | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 90.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. Модератор 
    И как Мастер? Адекватно эту ...... это пиво, которое без претензий к органолептике, считает? smile
    0
    2.
    Хереново. Пришлось компоненты забивать руками. "Ничего" это для затирки. И "Сахар" руками, а то не давал с ошибкой веса компонентов. Выход спирта не верный. Для сахара у меня выходит за 600 мл. абсолютного на кило веса.
    Но это проба пера! biggrin  Как вам такое вот "пиво"?
    0
    В молодости пробовал я такое "пиво" разок.... )) аромат бражки не забудется никогда biggrin
    0
    Для ректификата лучше декстрозу использовать или инвертный сахар меньше сивухи будет. Имхо
    0
    Если есть реф.колонна - то пофиг, на самом деле, там очень четко разделяются фракции. Для дистиллята, конечно, лучше инверт или декстроза. У меня был опыт - делали коньяк(точнее, чача-коньяк) на глюкозе, мешок покупал, действительно лучше намного выходит. Но декстроза дорогая, зараза.
    1
    7.
    Для дистиллята лучше натуральное зерновое сырьё.
    0
    6.
    Бесполезный перевод денег. Колонна отработает. Если дрожжи не кормить сивухи и высших будет в разы больше.
    0
    8.
    Через 36 часов 3,6 брикс.
    0
    В рецепте зерновые—мука?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7960]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1487]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Грани разума от ХоТТаБыЧ
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii
     Монро от moytigr
     Fantasy от KladdMane
     National Beer от KladdMane
     Красная планета от mrPupking

    » Новое на форуме
    Форум
    2733
    22-01-2019, 17:54 от aseryz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    102
    22-01-2019, 15:09 от Dmitriy
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2116
    22-01-2019, 13:51 от MIV161
    Наше готовое пиво
    Форум
    116
    22-01-2019, 12:58 от MrDanger
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    217
    22-01-2019, 10:20 от VVK61
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    1003
    22-01-2019, 10:09 от zizimber
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 702

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 118
    Любопытных: 62
    Пивоваров: 56
    Klingo , biohimik87 , Bogart , ksmsnab , KarlossRUS , Aesh , doc64 , Darkangel , Taredel , lexred , podonok1977 , ZloyTolik , aseryz , ilbleed , mamon , пивовар174 , titys , ReaktoR55 , shtopor048 , Ryabich , zaciant , GRAND , bubon , Igor69 , Yaichkov , Makarych , пИнтагон , Slawa , UARAP , hdser007 , мамон , _____SASHKA_____ , MrShapik , Holografic , Zxter , AleksandrMaksimov , deep , 79159352883 , power-220 , Pachan , pzzl , Sashok345 , ПивоварРоман , пивной_гурман , kolog840916 , brew_G , mrPupking , semb , Peters1985 , dimamalako , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика