Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Брага для ректификованного спирта

Просмотров 101, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Брага для ректификованного спирта Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 90 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Vikonte

Все рецепты пивовара: Vikonte

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 10.3 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 0.4 SRM  ()

Примечание:
Многие сталкиваются с проблемой отсутствия спирта для дезинфекции.

Емкость 100 литров достаточна. Главное брожение 3-4 суток. Дображивание не требуется. Перед перегонкой внести 4 столовые ложки с горкой соды и тщательно размешать. Брага максимально быстро перегоняется на спирт сырец, без укрепления до температуры 99,5гр. Первые 300-400 мл, вылить в каналью. В идеале получить сырец 32-33,5% в объёме 31-32 литра.
Получивший сырец перегонять на ректификационной колонне. Крепость 96,6-96,8%, но не меньше 96,1. 700 мл. головы отбирать крайне медленно. Затем 300 мл спирт для дезинфекции. Потом ректификат объём 6,5-7 литров. Следом оборотный спирт, его же можно для дезинфекции около 1,5 литров. Закончить отбор при температуре в кубе 96 гр. Хвосты не отбирать. Куб до остывания не открывать! Сливать содержимое куба под слой воды прямо в канализацию.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.01 кг (0.1%) | Ничего цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 0 кг (0.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 17.5 кг (99.9%) | Сахар цвет = 0.1 L°, экстракт = 100 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 17.5 кг (99.9%)

    Дрожжи:
  • Воронежские сухие 500 граммов | Брожение: 34 °С, Аттенюация: 99.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1215 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 60 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 80 гр. | Калий монофосфат | Внесение на главное брожение.
  • 40 гр. | Карбомид | Внесение на главное брожение.
  • 5 гр. | Пеногаситель Софексил | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 90.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор 
    И как Мастер? Адекватно эту ...... это пиво, которое без претензий к органолептике, считает? smile
    0
    2.
    Хереново. Пришлось компоненты забивать руками. "Ничего" это для затирки. И "Сахар" руками, а то не давал с ошибкой веса компонентов. Выход спирта не верный. Для сахара у меня выходит за 600 мл. абсолютного на кило веса.
    Но это проба пера! biggrin  Как вам такое вот "пиво"?
    0
    В молодости пробовал я такое "пиво" разок.... )) аромат бражки не забудется никогда biggrin
    0
    Для ректификата лучше декстрозу использовать или инвертный сахар меньше сивухи будет. Имхо
    0
    Если есть реф.колонна - то пофиг, на самом деле, там очень четко разделяются фракции. Для дистиллята, конечно, лучше инверт или декстроза. У меня был опыт - делали коньяк(точнее, чача-коньяк) на глюкозе, мешок покупал, действительно лучше намного выходит. Но декстроза дорогая, зараза.
    1
    7.
    Для дистиллята лучше натуральное зерновое сырьё.
    0
    6.
    Бесполезный перевод денег. Колонна отработает. Если дрожжи не кормить сивухи и высших будет в разы больше.
    0
    8.
    Через 36 часов 3,6 брикс.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5686]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [854]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    59
    23-06-2018, 17:41 от MrDanger
    Внимание, конкурс в честь дня ро...
    Форум
    1487
    23-06-2018, 17:07 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    150
    23-06-2018, 17:00 от MrDanger
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    1
    23-06-2018, 16:04 от MrDanger
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    41
    23-06-2018, 15:02 от Alexpnz
    Автоматика или классика.
    Форум
    25
    23-06-2018, 01:21 от Toni
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    710
    22-06-2018, 22:25 от мамон
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 320

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 55
    Любопытных: 39
    Пивоваров: 16
    На сайте: kot4609 , aleksdan73 , Dmitriy , пивовар174 , superknk , Lyota09 , Led , 12Max34 , Подхолм , дермидонт , Slavjanin , Эбуэ , titys , black_brewer , Barbarossa , psycore2010
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика