Ингредиенты
Зерновые:
3.7 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.7 кг (100%)
Хмель:
1 гр (1.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (5.1 IBU) | Каскад Якима - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (2.9 IBU) | Каскад Якима - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (0 IBU) | Каскад Якима - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 31 гр (9.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 185 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Нагрев доливом кипятка): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 4.16 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 16.5 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
110 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 185 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 4.16 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 16.5 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей