Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ботанический сад

Просмотров 633, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Ботанический сад Автор: СамВар
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): СамВар
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 9.3 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. helgi85 2018-10-16, 14:14
и почему это не пиво??
0
2. СамВар 2018-10-17, 08:03
Специальное пиво.  Сразу не нашел нужную категорию.
Сейчас варю.
0
3. СамВар 2018-10-22, 19:42
Внес 10 грамм Каскада на сухое охмеление. Посмотрим, что будет через неделю. Заодно измерил КП. 3.44 с учетом преобразований  при НП =15. Не плохо. На поверхности сусла еще держится пена. Брожение перешло в тихую стадию.

По результатам брожения подправлю рецепт. Уже сейчас КПД моей кастрюльки выше 75%. Оно и понятно. Мелкий помол с предварительным замачиванием.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-22, 20:46
На сухое, чтоб что-то почувствовать, нужно минимум 2 г/л. Да и для пива, карбонизированного в бутылках, сухое охмеление - деньги на ветер, уже через неделю дрожжи в бутылках не оставят от аромата ничего. Дрожжи - враг сухого охмеления.
0
5. СамВар 2018-10-29, 09:22
28.10.2018 разлил на карбонизацию. КП не изменилась. Хмель СО упал на дно бродильника. Дрожжи осели очень плотно. Попробовал, что получилось. Горечь отсутствует. Так и планировалось. Вкус и аромат - сильный. Супруга оценила, как цветочный. Отличие от классического охмеления 60-15-5 ощутимый. 

Варкой доволен. Спасибо Графу Пивоварову за его "Каскад цветочно-ванильный"
0
6. СамВар 2018-10-29, 09:33
Подправил рецепт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход