Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Штормяга
Просмотров 206 , оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 14.7 IBU
Цветность: 4.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (39.0%) | Венский (Латвия) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2.7 кг (35.1%) | Манная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (9.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (13.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.7 кг (100.1%) Хмель: 15 гр (12.5 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (2.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 30 гр (14.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Нагрев доливом кипятка): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.4 л Параметры варки Эффективность варки: 90.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 44.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции рецепта:
Распечатать ·
В избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
❤ В избранное
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 302
» Сейчас на сайте
Всего на сайте: 73
Любопытных: 35
Пивоваров: 38
На сайте: killtrops , 100SON , Bygor93 , ser67052609 , Keeperman , moveone , gusman , titys , Линза , Админ , бирюк , normansky , Valera1973 , Torque , Staber , Alex86832 , Drew_79 , konstantin_d93 , Diiman , DemonSchastia , HomebrewVillage , AlexVV , Dockorotkih , slayer , leen4 , dik77 , GIVI , desperadoss2013 , Александр-1917 , sunsay77 , exorzist , vovka86xmao , Lyota09 , dolphin , Sirrius , AlexTarasov , kremlao , snow_man_86
Сегодняшние пивовары: