Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (42.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (21.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.75 кг (15.8%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 3.8 кг (79%)
Сахаросодержащие:
1 кг (21.1%) | Чёрная смородина цвет = 7 L°, экстракт = 6 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 1 кг (21.1%)
Хмель:
16 гр (11.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 16 гр (11.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 24.5 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 139 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.13 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 23.1 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.2 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
80 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.01 (4.02 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 139 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.13 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 23.1 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.2 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: