Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Биттер Грапс (Грейпфрутовый IPA)

Просмотров 1489, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: Dr.Mozg
Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mozg

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 40.8 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 8
0
1. Пряник71 2019-04-16, 15:50
Как получилось по вкусу?
0
2. Mozg 2019-04-17, 15:20
13.04 разлил по бутылкам, вчера попробовал, супер, аромат, вкус, долгоиграющее фруктовое послевкусие с умеренной горчинкой, пока что лучший домашний охмеленный эль получился. По рецептуре немного изменил внесение хмеля при варке сусла, изначально 32 горечь была, сделал до 40. Кориандр не чувствуется, может он тут и вовсе не нужен, по желанию. Цитра с каскадом хороший ароматический профиль дали в сочетании при расчете чуть менее 5 г/л. На счёт переливать на вторичное брожение или нет, тоже вопрос спорный, при таком небольшом брожении до 14 дней, но у меня ферментёр с плоским дном, поэтому решил таки перелить. Результатом очень доволен.)
0
3. Mozg 2019-04-17, 15:23
после завершении технических работ на сайте, приложу фото)
0
4. Mozg 2019-04-22, 09:31
вчера снова отпробовал: чёткий грейпфрут во вкусе появился, прям сок
0
5. doozer 2019-04-23, 10:20
Сухое охмеление на вторичном брожении при какой температуре делали?
0
6. Mozg 2019-04-23, 12:12
18 градусов
0
7. Ra1n 2021-03-25, 11:04
на 30 литров 1 литр грейпфрутового сока? Есть ли изменения по рецептуре за прошедшие 2 года?
0
8. Mozg 2021-03-25, 11:46
Перешел с мангрув на данстар на esb и bry 19 , намного интереснее профиль получается, сока больше не добавляю, чтоб не кислило сильно, хмель хорошо нотки цитруса добавляет
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход