Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Безглютенэль

Просмотров 1847, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Domingo
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 7 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Domingo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 38.1 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 5
0
1. superknk 2018-04-13, 16:38
А ферменты на вкусе не отразятся?
0
2. Domingo 2018-04-13, 16:45
Не знаю, надеюсь что не повлияют, их мизерное количество и они аналогичны ферментам солода. Варка пока в планах, на следующих выходных в лучшем случае.
0
3. Domingo 2018-04-30, 00:14
29.04 сварил. Солод проростмл 3 суток и 2 ночи сушился в духовке. При затирании крахмал не осахарился полномтью хотя ферментов а 2 раза блоьше положил. Очень много белка, с брухом ушло около 2.5 л. Биаб не порадовал, еле профильтровалось с 2 л рисовой лузги. В итоге куча гемора и 4-5 л сомнительного сусла. Чем может грозить неоспхаренный крахмал в готовом пиве?
1
4. superknk 2018-04-30, 05:48
Ничем не грозит, только мутнее будет. Выпейте побыстрее, и все. А опыт - это хорошо, даже если не все идёт гладко. Сам недавно намучился с ржаным, так что вас понимаю smile
2
5. Domingo 2018-05-21, 15:46
Получилось приятное полнотелое пиво с легкой горчинкой. Очень хорошая пеностойкость.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход