Примечание:
Попытка сварить безглютеновое пиво на домашнем гречневом солоде. Солод ШатоБаквит взят как наиболее близкий ,гречка -для увеличения содержания крахмала. Так как гречневый солод не обладает диастатической активностью для осахаривания применены ферменты, альфа и бета амилаза. Гречка для солода взята зеленая для проращивания.
Ингредиенты
Зерновые:
1.25 кг (83.3%) | Гречневый / Баквит Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 65.3 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (16.7%) | Гречка цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (25.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (8.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (4.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 30 гр (38.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 53 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 8.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
50 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попытка сварить безглютеновое пиво на домашнем гречневом солоде. Солод ШатоБаквит взят как наиболее близкий ,гречка -для увеличения содержания крахмала. Так как гречневый солод не обладает диастатической активностью для осахаривания применены ферменты, альфа и бета амилаза. Гречка для солода взята зеленая для проращивания.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 53 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 8.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей