Примечание:
Вода 25-27 доливка кипятка. Промывки 20 литров.
Ингредиенты
Зерновые:
3.9 кг (53.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
3.4 кг (46.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 7.3 кг (100%)
Хмель:
50 гр (9.2 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
50 гр (6.8 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
50 гр (2.6 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 150 гр (18.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 55 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Вода, Красноярск (Россия), Состав воды:
Кальций: 30.1 мг/л | Магний: 5.3 мг/л | Натрий: 0.9 мг/л | Сульфаты: 8.7 мг/л | Хлориды: 5.2 мг/л | Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 75°С - 60 мин. (Прим.: выход на паузу резко доливом кипятка 25-27 литров)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 46.13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.03 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 60.0 л. | Размер партии после кипячения: 54 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.030 (7.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.27 (4.54 г/л)
Вода 25-27 доливка кипятка. Промывки 20 литров.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Вода, Красноярск (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 46.13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.03 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 60.0 л. | Размер партии после кипячения: 54 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.030 (7.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: