Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Бессонная ночь/грёбаный насос

Просмотров 292, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Бессонная ночь/грёбаный насос Стиль: Специальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 200 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Минилай

Все рецепты пивовара: Минилай

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 20.9 IBU    Цветность: 14.3 SRM  (36.695 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.2 кг (19.7%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 32.5 кг (77.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (2.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • Всего: 41.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (3.1 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (10.1 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (7.7 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 150 гр (20.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 1785 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 89 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 145.95 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 110.32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 256.27 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
    Размер партии перед кипячением: 210.4 л. | Размер партии после кипячения: 200 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 5 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 190 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 1500 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    1
    1. Модератор 
    Время внесения хмеля заполни.
    Может красным и будет, но фландрским никогда.
    0
    согласен, исправил)
    1
    3. Модератор 
    Вот что у людей в голове творится(не в обиду  Минилай) когда внесение хмеля или паузы перепутаны и непоследовательны, как так?..

    ХМ не жалко на пробный пуск тратить?.. Можно его на СО пустить было, ИМХО.
    0
    Дело в том, что этот рецепт висел у меня несохраненным на одной из открытых вкладок (не считаю верным засорять список рецептов тем, что еще не сварил) а при сохраненни рецепта, что-то пошло не так и всё обнулилось((( пришлось востанавливать его по памяти и так сохранять
    0
    А вот сухое охмеление пока для меня "Слыш, Славик, чет я ..." нужен совет бывалых, сколько нужно задать, что бы ароматика была еле уловима?
    0
    Составляешь рецепт,добавляешь, удаляешь и т.д. Ингредиент ползёт вверх по списку и получается пересорт.Чтобы восстановить удаляешь все позиции и заново или продумываешь заранее, без косяков. Сам постоянно парюсь, не удобно. Вот если бы проставить приоритет к позициям в рецепте. Или подскажите пожалуйста может быть такая функция существует?
    0
    7.
    Xватай строчку и тяни её на своё место. Так работает.
    0
    Ну да работает, не допер. Спасибо.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2670]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [325]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Имперский стаут №1 от Wooolf
     Ariana ESB от silverbrewery
     Балтийский зимний вечер от Mindarhar
     По следам жигулей от Roman_Varvar
     Тихорецкое от Аграрий
     SiBEERia Венское от 865
     Черныш от Гуня
     Первак от Гуня
     Нембел_55 от brew_G
     Ржаво ржаное от egrao
     Blanche de Mandarijnen от eremandrej

    » Новое видео
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)

    » Новое на форуме
    Форум
    174
    25-11-2017, 13:48 от sibep
    Брожение пива
    Форум
    83
    25-11-2017, 13:29 от sibep
    Как сварить пиво из экстракта
    Форум
    23
    25-11-2017, 13:00 от Кутузоф
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    314
    25-11-2017, 09:00 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    365
    24-11-2017, 20:06 от Олег72
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    126
    24-11-2017, 19:36 от qw_22
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    30
    24-11-2017, 18:52 от Kinomann
    Лагерное пиво

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 253

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 73
    Любопытных: 48
    Пивоваров: 25

    Онлайн: Greg-36 , SeReGa4504 , Domingo , CUKS , purh , UbetJu , je_di , ErDas , ХВ , OA36 , Миха , sanyset , Kinomann , пИнтагон , Raksh , Mindarhar , proforza , agent07 , Power54 , Pivnoy_ded , Warbler , Big_Crezy , ALZA , Blaga , rebel31

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика