Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бель-ЖИК.

Просмотров 424, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Бель-ЖИК. Стиль: Специальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 9 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Kotkov353

Все рецепты пивовара: Kotkov353

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 22.6 IBU    Цветность: 15.2 SRM  ()


Примечание:
Солод - самодельный. 17.09 - солода в рецепте поменял, т.к цветность пиво выходит выше 8,6.
Хмель - "Трискель" и из аптеки.
Дрожжи - Сафбрю T-58 (из расчета дозировки - пакетик 11,5гр на 25л сусла).
Карбонизация - фруктозой, 8гр/литр.
...
Результат мне понравился. Горечь во вкусе не заметна, в аромате улавливается. Плотненькое, легкое, приятное.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.57 кг (27.5%) | Венский тип Ефремовский (Россия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (72.5%) | Меланоидиновый Ефремовский (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • Всего: 2.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 9 гр (11.2 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 6.9 гр (7.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 9 гр (3.9 IBU) | Трискель (Франция) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 24 гр (22.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 87 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 48°С - 10 мин. (Прим.: Засыпаю солод.)
  • Белковая пауза (настой): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (настой): 80°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9.32 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 3.28 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 12.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 9.5 л. | Размер партии после кипячения: 9 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 5 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 72 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Модератор 
    Брутальненько. Понятно, что всё вынуждено и из наличия. Будем надеяться, что Пиво будет!
    Опытом самодельного солода поделись, пожалуйста. Его здесь и нет практически.
    0
    1) Заливаю ячмень водой, мешая палкой. Снимаю ситечком мусор, плав. Меняю воду раз в 2-3 часа. Так сутки. В конце промываю несколько раз, сливаю воду.
    2) Рассыпаю на поддон, слоем толщиной 3-4см. Через сутки опрыскиваю пульверизатором, немного перемешиваю. Так раз в день ,в течении 5-7 дней. Жду, когда большая часть ячменя будет с ростками = длине зерна.
    3) Подсушиваю рассыпав тонким слоем, потом в духовку. В течении 2-3 дней постепенно поднимаю температуру от 20* до 75*-100*.
    0
    2. Модератор 
    Стиль не подходит. Вынеси в специальное. На грани блокировки.
    0
    Чем не подходит? Плотность ,алкоголь, цветность, горечь ,СО2 - все зеленым цветом в сравнительной таблице (которая появляется внизу слева).
    0
    5. Модератор 
    Не параметры, а стиль. Дрожжи вааще не бельгийские.
    К стилю относятся не только тобой приведенные параметры, но и состав, методы затирания и тд.
    Нажми на буковку i у стиля вверху и почитай про данный стиль.
    0
    Дрожжи я поменял.
    По составу и затиранию в описании стиля ничего не нашел. Сплошное "варьируется", "разнообразие", "универсальная категория".
    0
    8. Модератор 
    Ты гдесмотрел? В бельгийском или специальном?
    0
    Смотрел в "Стилистика сортов. Бельгийское специальное."
    0
    7. Модератор 
    Ты со стилем определись. Если бельгийское, то надо состав там смотреть и дрожжи должны быть бельгийскими, а если специальное-делай как нравится и броди тем чем хочешь, грубо говоря.
    0
    10.
    Солода поменял, т.к. цветность сусла перед карбонизацией оказалась выше 8-9.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3828]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [527]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Grunge от Swarley
     CITRA ALE от Mihei1986
     Springshake от exorzist
     ) Рыжая борода - Red beard ( от дермидонт
     New England IPA от rsd0841br
     Ананасовая медовуха от pteropty
     Весенние Братство (30л) от Волков
     Красный рассвет от юрий1970
     Светлый Эль Джемерсон от Jemerson
     Бузулукский эль от Valdemar
     Пшеничная разборка от Serega1991
     Ham Jacker IPA :) от Марсаков
     ДУБиЕЛЬ от Power54

    » Новое на форуме
    Форум
    467
    21-02-2018, 21:14 от pzzl
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    232
    21-02-2018, 20:47 от СЕГа
    Этикетки на бутылки
    Форум
    31
    21-02-2018, 20:36 от lovky
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    21
    21-02-2018, 19:11 от vick
    Дюббель (Дуббель, Dubbel)
    Форум
    295
    21-02-2018, 18:36 от Олег72
    Фото домашних пивоварен
    Форум
    903
    21-02-2018, 18:11 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    61
    21-02-2018, 18:06 от Олег72
    Пивной юмор

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 526

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 96
    Любопытных: 58
    Пивоваров: 38

    Пивовары онлайн: 939 , Бармалей , alex64 , inv1ze , Lyota09 , Aligator80 , kirgiz , мамон , Winil , Barbarossa , XpyCTAJIb , artur771 , titys , tolstuy , Trash , lexxsus , mothjet , Dizel , MVN , Swarley , Ben_Richards , Марсаков , Ramig , HenryHikols , Rush87 , denj , SeReGa4504 , Elf , VPotap , AlaxJI , DJK , Сергей , alexspb82 , Alex86832 , Rosman , aleksdan73 , Birma , sealbus

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика