Примечание:
Солод - самодельный. 17.09 - солода в рецепте поменял, т.к цветность пиво выходит выше 8,6.
Хмель - "Трискель" и из аптеки.
Дрожжи - Сафбрю T-58 (из расчета дозировки - пакетик 11,5гр на 25л сусла).
Карбонизация - фруктозой, 8гр/литр.
...
Результат мне понравился. Горечь во вкусе не заметна, в аромате улавливается. Плотненькое, легкое, приятное.
Ингредиенты
Зерновые:
0.57 кг (27.5%) | Венский тип Ефремовский (Россия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.5 кг (72.5%) | Меланоидиновый Ефремовский (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 2.1 кг (100%)
Хмель:
9 гр (11.2 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
6.9 гр (7.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
9 гр (3.9 IBU) | Трискель (Франция) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 24 гр (22.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 87 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 48°С - 10 мин. (Прим.: Засыпаю солод.)
Белковая пауза (настой): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 80°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.32 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 3.28 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 12.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 9.5 л. | Размер партии после кипячения: 9 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
72 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Солод - самодельный. 17.09 - солода в рецепте поменял, т.к цветность пиво выходит выше 8,6.
Хмель - "Трискель" и из аптеки.
Дрожжи - Сафбрю T-58 (из расчета дозировки - пакетик 11,5гр на 25л сусла).
Карбонизация - фруктозой, 8гр/литр.
...
Результат мне понравился. Горечь во вкусе не заметна, в аромате улавливается. Плотненькое, легкое, приятное.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 87 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.32 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 3.28 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 12.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 9.5 л. | Размер партии после кипячения: 9 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: