Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Бель-ЖИК.

Просмотров 259, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Бель-ЖИК. Стиль: Специальное пиво (Вне стиля) Обзор
Категория: Специальное пиво
Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Размер партии: 9 л. Изменить
Печать
Пивовар: Kotkov353

Все рецепты пивовара: Kotkov353

1.053     1.015     5.1 %    22.6 IBU    15.2 SRM (39.08 EBC)





Примечание:
Солод - самодельный. 17.09 - солода в рецепте поменял, т.к цветность пиво выходит выше 8,6.
Хмель - "Трискель" и из аптеки.
Дрожжи - Сафбрю T-58 (из расчета дозировки - пакетик 11,5гр на 25л сусла).
Карбонизация - фруктозой, 8гр/литр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.57 кг (27.5%) | Венский тип Ефремовский (Россия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (72.5%) | Меланоидиновый Ефремовский (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • Всего: 2.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 9 гр (11.2 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 6.9 гр (7.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 9 гр (3.9 IBU) | Трискель (Франция) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 24 гр (22.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 87 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 48°С - 10 мин. (Прим.: Засыпаю солод.)
  • Белковая пауза (настой): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (настой): 80°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9.32 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 3.28 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 12.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 9.5 л. | Размер партии после кипячения: 9 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 5 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 72 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Модератор 
    Брутальненько. Понятно, что всё вынуждено и из наличия. Будем надеяться, что Пиво будет!
    Опытом самодельного солода поделись, пожалуйста. Его здесь и нет практически.
    0
    1) Заливаю ячмень водой, мешая палкой. Снимаю ситечком мусор, плав. Меняю воду раз в 2-3 часа. Так сутки. В конце промываю несколько раз, сливаю воду.
    2) Рассыпаю на поддон, слоем толщиной 3-4см. Через сутки опрыскиваю пульверизатором, немного перемешиваю. Так раз в день ,в течении 5-7 дней. Жду, когда большая часть ячменя будет с ростками = длине зерна.
    3) Подсушиваю рассыпав тонким слоем, потом в духовку. В течении 2-3 дней постепенно поднимаю температуру от 20* до 75*-100*.
    0
    2. Модератор 
    Стиль не подходит. Вынеси в специальное. На грани блокировки.
    0
    Чем не подходит? Плотность ,алкоголь, цветность, горечь ,СО2 - все зеленым цветом в сравнительной таблице (которая появляется внизу слева).
    0
    5. Модератор 
    Не параметры, а стиль. Дрожжи вааще не бельгийские.
    К стилю относятся не только тобой приведенные параметры, но и состав, методы затирания и тд.
    Нажми на буковку i у стиля вверху и почитай про данный стиль.
    0
    Дрожжи я поменял.
    По составу и затиранию в описании стиля ничего не нашел. Сплошное "варьируется", "разнообразие", "универсальная категория".
    0
    8. Модератор 
    Ты гдесмотрел? В бельгийском или специальном?
    0
    Смотрел в "Стилистика сортов. Бельгийское специальное."
    0
    7. Модератор 
    Ты со стилем определись. Если бельгийское, то надо состав там смотреть и дрожжи должны быть бельгийскими, а если специальное-делай как нравится и броди тем чем хочешь, грубо говоря.
    0
    10.
    Солода поменял, т.к. цветность сусла перед карбонизацией оказалась выше 8-9.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [187]
    Эль - верховое брожение [2071]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [228]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...
    Оценивание пива для домашних пив...

    » Новые рецепты
     Первая варка. Первый пильзнер от Priga
     OLD RIS от valov83@list
     Тропер от Kotkov353
     DreamBeer от valov83@list
     Белочка, приди! от MaxSmile
     Дух свободы от Vikonte
     Обыкновенный Пилснер от Олег72
     Осенний вальс от mikhalich2006
     Подготовка к Новогодним праздникам от paskey
     Бланш "7 злаков" от amadest
     Блондинка от rebel31
     Андрюшкин перешмель. от ACB

    » Новое видео
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
    Задача хмеля
    Превью
    GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
    Калифорнийский лагер или паровое ...
    Тест пивных дрожжей Danstar Итог
    Дегустация бельгийского крика.
    Обзор на пиво Demidov Brewery. Оч...
    Пока как то так
    На чем варить пиво? Анонс Grainfa...

    » Новое на форуме
    Форум
    4
    23-09-2017, 22:55 от Zel-13
    Пьяный квас(по рецепту Алкофана)
    Форум
    412
    23-09-2017, 22:03 от Alexpnz
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    20
    23-09-2017, 21:31 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    32
    23-09-2017, 21:05 от neo
    Продам хмель Tettnanger
    Форум
    3273
    23-09-2017, 20:26 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    31
    23-09-2017, 19:21 от Zel-13
    Этикетки на бутылки
    Форум
    79
    23-09-2017, 18:30 от sibep
    Давайте знакомиться, немного о с...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 208

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 19
    Любопытных: 14
    Пивоваров: 5

    Онлайн: pzzl , Papr1ka , Denni , sealbus , MaxSmile

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta