Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бель-ЖИК.

Просмотров 1340, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Специальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 9 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kotkov353

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 22.6 IBU    Цветность: 15.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
-1
1. sibep 2017-09-01, 17:18
Брутальненько. Понятно, что всё вынуждено и из наличия. Будем надеяться, что Пиво будет!
Опытом самодельного солода поделись, пожалуйста. Его здесь и нет практически.
0
4. Kotkov353 2017-09-03, 16:27
1) Заливаю ячмень водой, мешая палкой. Снимаю ситечком мусор, плав. Меняю воду раз в 2-3 часа. Так сутки. В конце промываю несколько раз, сливаю воду.
2) Рассыпаю на поддон, слоем толщиной 3-4см. Через сутки опрыскиваю пульверизатором, немного перемешиваю. Так раз в день ,в течении 5-7 дней. Жду, когда большая часть ячменя будет с ростками = длине зерна.
3) Подсушиваю рассыпав тонким слоем, потом в духовку. В течении 2-3 дней постепенно поднимаю температуру от 20* до 75*-100*.
0
2. MrDAnger 2017-09-02, 09:05
Стиль не подходит. Вынеси в специальное. На грани блокировки.
0
3. Kotkov353 2017-09-03, 16:08
Чем не подходит? Плотность ,алкоголь, цветность, горечь ,СО2 - все зеленым цветом в сравнительной таблице (которая появляется внизу слева).
0
5. MrDAnger 2017-09-03, 21:44
Не параметры, а стиль. Дрожжи вааще не бельгийские.
К стилю относятся не только тобой приведенные параметры, но и состав, методы затирания и тд.
Нажми на буковку i у стиля вверху и почитай про данный стиль.
0
6. Kotkov353 2017-09-03, 22:26
Дрожжи я поменял.
По составу и затиранию в описании стиля ничего не нашел. Сплошное "варьируется", "разнообразие", "универсальная категория".
0
8. MrDAnger 2017-09-04, 04:42
Ты гдесмотрел? В бельгийском или специальном?
0
9. Kotkov353 2017-09-04, 17:28
Смотрел в "Стилистика сортов. Бельгийское специальное."
0
7. MrDAnger 2017-09-04, 04:40
Ты со стилем определись. Если бельгийское, то надо состав там смотреть и дрожжи должны быть бельгийскими, а если специальное-делай как нравится и броди тем чем хочешь, грубо говоря.
0
10. Kotkov353 2017-09-17, 21:37
Солода поменял, т.к. цветность сусла перед карбонизацией оказалась выше 8-9.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход