Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бель-ЖИК.

Просмотров 527, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Стиль: Специальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 9 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Kotkov353

Все рецепты пивовара: Kotkov353

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 22.6 IBU    Цветность: 15.2 SRM  ()

Примечание:
Солод - самодельный. 17.09 - солода в рецепте поменял, т.к цветность пиво выходит выше 8,6.
Хмель - "Трискель" и из аптеки.
Дрожжи - Сафбрю T-58 (из расчета дозировки - пакетик 11,5гр на 25л сусла).
Карбонизация - фруктозой, 8гр/литр.
...
Результат мне понравился. Горечь во вкусе не заметна, в аромате улавливается. Плотненькое, легкое, приятное.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.57 кг (27.5%) | Венский тип Ефремовский (Россия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (72.5%) | Меланоидиновый Ефремовский (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • Всего: 2.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 9 гр (11.2 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 6.9 гр (7.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 9 гр (3.9 IBU) | Трискель (Франция) - в гранулах, a-к.=2.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 24 гр (22.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 87 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 48°С - 10 мин. (Прим.: Засыпаю солод.)
  • Белковая пауза (настой): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (настой): 80°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9.32 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 3.28 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 12.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 9.5 л. | Размер партии после кипячения: 9 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 5 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 72 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Модератор 
    Брутальненько. Понятно, что всё вынуждено и из наличия. Будем надеяться, что Пиво будет!
    Опытом самодельного солода поделись, пожалуйста. Его здесь и нет практически.
    0
    1) Заливаю ячмень водой, мешая палкой. Снимаю ситечком мусор, плав. Меняю воду раз в 2-3 часа. Так сутки. В конце промываю несколько раз, сливаю воду.
    2) Рассыпаю на поддон, слоем толщиной 3-4см. Через сутки опрыскиваю пульверизатором, немного перемешиваю. Так раз в день ,в течении 5-7 дней. Жду, когда большая часть ячменя будет с ростками = длине зерна.
    3) Подсушиваю рассыпав тонким слоем, потом в духовку. В течении 2-3 дней постепенно поднимаю температуру от 20* до 75*-100*.
    0
    2. Модератор 
    Стиль не подходит. Вынеси в специальное. На грани блокировки.
    0
    Чем не подходит? Плотность ,алкоголь, цветность, горечь ,СО2 - все зеленым цветом в сравнительной таблице (которая появляется внизу слева).
    0
    5. Модератор 
    Не параметры, а стиль. Дрожжи вааще не бельгийские.
    К стилю относятся не только тобой приведенные параметры, но и состав, методы затирания и тд.
    Нажми на буковку i у стиля вверху и почитай про данный стиль.
    0
    Дрожжи я поменял.
    По составу и затиранию в описании стиля ничего не нашел. Сплошное "варьируется", "разнообразие", "универсальная категория".
    0
    8. Модератор 
    Ты гдесмотрел? В бельгийском или специальном?
    0
    Смотрел в "Стилистика сортов. Бельгийское специальное."
    0
    7. Модератор 
    Ты со стилем определись. Если бельгийское, то надо состав там смотреть и дрожжи должны быть бельгийскими, а если специальное-делай как нравится и броди тем чем хочешь, грубо говоря.
    0
    10.
    Солода поменял, т.к. цветность сусла перед карбонизацией оказалась выше 8-9.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5648]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [845]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     L-IPA ver2 от woodman
     Первенец от alekseysubbotin76
     Summer Day от PeopleBeer
     ХэдШот от Zavolga
     БлекСтаут от SerGio1976
     Темная ночь от volna78
     Новогоднее светлое от Дмитрий_64
     Шоколадный МЕД от frolik_shurup
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk

    » Новое на форуме
    Форум
    27
    19-06-2018, 15:02 от MrDanger
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    47
    19-06-2018, 14:20 от cnl12
    Плесень в бродильном баке (ферме...
    Форум
    51
    19-06-2018, 13:52 от Кутузоф
    Внимание, конкурс в честь дня ро...
    Форум
    28
    19-06-2018, 13:36 от MrDanger
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    235
    19-06-2018, 13:06 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    300
    19-06-2018, 12:54 от MrDanger
    Брожение пива
    Форум
    979
    19-06-2018, 11:22 от Дмитрий_64
    Общие вопросы от новичков №2

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 614

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 74
    Любопытных: 48
    Пивоваров: 26
    На сайте: MegaMir , Ольга , nokia1709 , seregka66 , Zayac316 , ZenyS , sasha4172 , gvalser , SZgoLd , umpelevm , Fobos34 , MFX , Andris_Veismanis , Winil , hellard , titys , WIT , pzzl , MrDanger , vkb1109 , alissssss , sergey_gu , ПотапиНастя , SeReGa4504 , Zavolga , I♥beer
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика