Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бабье лето

Просмотров 292, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Бабье лето Стиль: Специальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Shad

Все рецепты пивовара: Shad

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 28.3 IBU    Цветность: 7.2 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.1 кг (10.0%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (80.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (10.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • Всего: 1 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (19.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (5.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 6 гр (3.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 17 гр (28.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 42 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин. (Прим.: 10 мин настаиваем. далее 1/3 на отварку)
  • Декстриновая пауза (отварка): 73°С - 15 мин. (Прим.: 10 минут настаиваем отварку)
  • Кипячение (отварка): 100°С - 10 мин. (Прим.: Кипятим отварку. далее в общий затор для поднятия температуры)
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 6.2 л. | Размер партии после кипячения: 5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 20 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 0.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [402]
    Эль - верховое брожение [3800]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [522]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff

    » Новое на форуме
    Форум
    88
    20-02-2018, 08:17 от Rysich161
    Остановилось брожение
    Форум
    880
    20-02-2018, 08:10 от Ralex
    Наше готовое пиво
    Форум
    503
    20-02-2018, 08:06 от Vikonte
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    4606
    20-02-2018, 07:36 от Witautas
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    95
    20-02-2018, 00:49 от Dorian
    СОЛОД
    Форум
    138
    19-02-2018, 22:53 от Олег72
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    526
    19-02-2018, 22:48 от Олег72
    Опыт использования дрожжей

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 264

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 67
    Любопытных: 35
    Пивоваров: 32

    Пивовары онлайн: Админ , Smart , Сергей , мамон , Ralex , Gr777 , Vikonte , Граф_Пивоварoff , Darkangel , Олег74 , nikolaichuk , Holografic , Rambler , Пивас , denj , SevenWind , Baxtr , СЕГа , CUKS , Westerner , goodvin , pivovarkim , Wolf-72 , titys , EvgeniiPopov , Sergeyms4 , Rysich161 , DJK , Silentium , Serg75 , Nikolasha-w , mark_kulak

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика