Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ariana Traditions. Necropolis Pale Ale

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Ariana Traditions. Necropolis Pale Ale Автор: Alcovar52
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Fazer11

Все рецепты пивовара: Fazer11

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 29.6 IBU    Цветность: 8.9 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.2 кг (5.8%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (8.7%) | Карамель 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (11.6%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 0.9 кг (26.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (58.0%) | Пивное сусло «Светлое» цвет = 9.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.25 кг (7.2%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 0.3 кг (8.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 2.6 кг (73.9%)

    Хмель:
  • 5 гр (3.2 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (2.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр (0.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (1.2 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 2000 гр (21.5 IBU) | Солодовый экстракт Pale Ale IBU 22 - в брикетах, a-к.=0.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 2025 гр (29.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.39 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 98.6 %
    Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 26.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3787]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [515]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt
     Пшеничка пожарная- пробная от parapor
     Немного красного от юрий1970
     Садовое яблочко от black_brewer
     Rye California IPA от freddy333
     Бледный пив от Aleksendr_N
     Drunk Londoner от freddy333
     Мистер Джинглс от GarageCraft
     Golden Ale от woodman

    » Новое на форуме
    Форум
    45
    19-02-2018, 08:23 от BEAR555
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    876
    19-02-2018, 08:09 от exorzist
    Наше готовое пиво
    Форум
    40
    19-02-2018, 06:42 от Vikonte
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    522
    19-02-2018, 06:38 от Vikonte
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4585
    19-02-2018, 06:28 от Grizli
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    28
    19-02-2018, 05:03 от inko2002
    Особенности розлива краном ПЕГАС...
    Форум
    226
    18-02-2018, 22:29 от Олег72
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 264

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 72
    Любопытных: 37
    Пивоваров: 35

    Пивовары онлайн: Админ , astragor74 , titys , rebel31 , Kostiuk , MrShapik , ronik , SevenWind , Slafka , crox1727 , Сергей , karp0971 , alexsus85 , мамон , navi , mark_kulak , merlennw , maloshuk , Adhemarius , BEAR555 , 939 , Winil , frntom , sealbus , Peters1985 , samogonoff , DJK , zhekkaa , Ralex , pivovar23 , freddy333 , Минилай , HenryHikols , Alexandr_Sib , Brewer68

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика