Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (46.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2.3 кг (26.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.7 кг (8.2%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.51 кг (6.0%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.54 кг (6.3%) | Кара Кристалл Шато цвет = 57 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 8.6 кг (100%)
Хмель:
15 гр (6.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (5.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
30 гр (9.1 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (20.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 79.1 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 367 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в затор.
Вода, Скважина, Состав воды:
Кальций: 0.15 мг/л | Магний: 0.15 мг/л | Сульфаты: 36.6 мг/л | Хлориды: 17 мг/л | Гидрокарбонаты: 17.6 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.93 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.98 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.91 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 37.5 л. | Размер партии после кипячения: 31 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 17.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.68 (7.36 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 367 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Скважина, Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.93 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.98 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.91 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 37.5 л. | Размер партии после кипячения: 31 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 17.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер: