КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.3 °P) | Испарение: 10 %
Ингредиенты Сбраживаемое:
1.5 кг (25.0%) | Мюнхенский (Финляндия)цвет = 7 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
3 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия)цвет = 2 L°, экстракт = 84.0 % | Внесение в затор.
Всего: 6.0 кг
Хмель:
20 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
40 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флоакуляция: низкая Для брожения этого пива вам нужно 277 млрд. дрожжевых клеток: 2.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - настойный Объем заторной воды: 27 л. Начало затирания: 43 °C Паузы: 43 °C 20 мин., 53 °C 20 мин., 63 °C 30 мин., 72 °C 30 мин., 80 °C 10 мин. Конец затирания: 80 °C Промывная вода: промыть 30 мин. - 25 л. воды (80 °C)