Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигуль III

Просмотров 1618, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Жигуль III Автор: Led
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Led

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 16.9 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 17
0
1. Ягуджи 2018-10-10, 20:35
Рецепт по определению не жигуль!!! Миллиард долларив не жигуль)
0
2. helgi85 2018-10-11, 08:13
Просто у людей фантазии нет
0
3. Led 2018-10-11, 19:57
Все что варю это чистой воды эксперименты. В данном случае мой предыдущий рецепт будет сбраживаться лагерными дрожжами при температуре 20гр.
0
4. Proxy 2018-10-15, 07:49
А смысл? Дефектов наловить и понять что не понравилось?
0
5. Led 2018-10-17, 06:41
У вас есть какой то другой способ приобретения опыта? С удовольствием вниму.
К слову, лагер сброженный при температуре 20гр получился на много приятнее мягче и вкуснее,чем сброженный при температуре 8гр. И бродил всего неделю.
0
6. Proxy 2018-10-17, 09:38
Да мы с вами стоим на пороге великого открытия))
На самом деле нет, конечно.
Коллега, при всем уважении, все уже придумано и продумано до нас. К чему изобретение велосипеда, да еще и с заведомо квадратными колесами?

И насчет приобретения опыта... Зачем прыгать в ванну с кислотой, если рядом стоит табличка с надписью "кислота"?
0
7. Led 2018-10-18, 11:37
Мне не понятно,как можно спорить о вкусах(?).,одному пышная другому узкая)))
Предыдущий мой "лагер"  лично мне вкуснее и приятнее десятков здешних лично перепробованных рецептов.
Про опыт конечно утрировано,но какое то зерно в этом есть))

Высоцкий вроде пел  .."может стОить выйти за флажки"..
0
8. helgi85 2018-10-19, 09:48
Вы, конечно, можете варить что угодно и как угодно. Просто чтобы не людей не смущать держите рецепты в привате.
0
9. Led 2018-10-19, 13:16
Чем смущать? Не нравится - не вари. 
Сварил три десятка рецептов с сайта,которые расхваливают в комментариях,как по мне так барахло редкое,но меня убеждают что это не так ведь рецепт привязан к стилю.
Промываю холодной водой без меш-аутов и прочего,сбраживаю не больше недели(зачастую меньше),дрожжей сыплю 1гр на 30л,все хорошо и людям нравится извините,что это оскорбительно и не по канонам.
Видимо это менталитет Российский;не пробовал,но осуждаю.
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-19, 14:05
"людям нравится" - аргумент оооочень сомнительный.
0
11. helgi85 2018-10-19, 14:52
Названием. Вы варите что-то экспериментальное, нарушаете каноны пивоварения и при этом пишете в названии "Жигуль" и этим вводите других в заблуждение, особенно новичков.
0
12. Led 2018-10-19, 15:22
Здесь "жигулями",что только не обзывают от безотварной солянки до односолодового эля. Вот и подумал не выделяться из "толпы"))
-1
13. sibep 2018-10-23, 17:11
Кажется все уже дали понять, что толпой здесь и не пахнет.
Ссылаться на другие рецепты неправильно. Отвечайте за свой.

На сайте выставлены флажки. Хотите за них? Выходите с сайта. Внутрь никто не гонит.
-1
14. Led 2018-10-24, 07:20
Не,не пахнет.,пахнет от трех-четырех человек мнящих себя мега-пивоварами,а остальные тихо варят и набираются опыта не забывая делиться им.
Что бы определить правильность или не правильность чего то,нужно обозначить конкретные рамки,а пока кроме "мне кажется" никакой конкретики.
2
15. Proxy 2018-10-24, 11:00
Коллега. Рамки есть, они четкие и определяются общепринятой международной классификацией (BJCP). Вот вы заявляете лагер, а по факту получится фенольный напиток (благодаря высокой температуре), с совершенно неизвестной органолептикой. Ну так заявите вы свой рецепт в "экспериментальное", да опишите в примечании суть своего эксперимента.

Это же для людей делается, для новичков, которые только приходят на форум, у которых разбегаются глаза от обилия рецептов. Они же еще не знают что как и почему.
Ищут поиском "жигулевское" как самое простое и тривиальное, находят непонятную поделку, но видят что могут достать заявленные ингридиенты и варят. А на выходе получают черт пойми что.
Да, я сам, как недавний новичок, сварил подобного жигуля на полной засыпке венского белсолода, горечью под 30IBU и s-04, сброженных на при 25+. Получилось что-то непонятное, горькое, с легким бражным привкусом. Вроде пить можно, но это далеко не то что хотел получить, по нему можно хоть FAQ писать с названием "Новички. Так делать не надо!"

А за слово "жигуль"/"жигулевское" в названии давно банить пора.))
0
16. Led 2018-10-24, 15:39
Согласен на счет экспериментального,исправляюсь. В соседней теме подсказали без наравоучений и указыванием на дверь.
Для "рождения" фенола нужны соответствующие условия условия и одной температуры с какими то конкретными дрожжами мало. Об этом можно конечно рассуждать основываясь на статьи интернетных пивоваров,но на реальный ход вещей это вряд ли повлияет.

В общем каюсь.,пошел посыпать голову пеплом.
-1
17. sibep 2018-10-24, 18:59
Led,  давай немного безотносительно тебя и рецепта, но для тебя и многих, кто прочитает:
Создатель определил , что сайт придерживается BJCP/. Начудил? Но ему то позволено.

Творчество не отрицается, но тут "уловка 66" - если творите, то определите и обозначьте своё творчество.
Эта уловка снова загоняет Вас и нас в изучение стилизации и самоопределение своего творчества по этой стилизации.
Насилие налицо, но оно во благо. Так Создатель думает. Так сайт работает и развивается.

Proxy, я уже значительное  время в замешательстве относительно хайпа по Жигулям. Порой хочется внести в Правила и конкретное название и его вариации.  Но кажется , что хайп и есть хайп, он по определению временный.

И да! Спасибо за повод для общения и за само приятное общение.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход