Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигуль III

Просмотров 166, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 13 | оценить и обсудить
Жигуль III Автор: Led
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Led

Все рецепты пивовара: Led

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 16.9 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.75 кг (95.8%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.2%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 17 гр (8.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 27 гр (16.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 539 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 13
    1
    1. Модератор 
    А разве жигуль не на венском солоде делают?
    0
    Рецепт по определению не жигуль!!! Миллиард долларив не жигуль)
    0
    3.
    Просто у людей фантазии нет
    0
    4.
    Все что варю это чистой воды эксперименты. В данном случае мой предыдущий рецепт будет сбраживаться лагерными дрожжами при температуре 20гр.
    0
    5.
    А смысл? Дефектов наловить и понять что не понравилось?
    0
    6.
    У вас есть какой то другой способ приобретения опыта? С удовольствием вниму.
    К слову, лагер сброженный при температуре 20гр получился на много приятнее мягче и вкуснее,чем сброженный при температуре 8гр. И бродил всего неделю.
    0
    7.
    Да мы с вами стоим на пороге великого открытия))
    На самом деле нет, конечно.
    Коллега, при всем уважении, все уже придумано и продумано до нас. К чему изобретение велосипеда, да еще и с заведомо квадратными колесами?

    И насчет приобретения опыта... Зачем прыгать в ванну с кислотой, если рядом стоит табличка с надписью "кислота"?
    0
    8.
    Мне не понятно,как можно спорить о вкусах(?).,одному пышная другому узкая)))
    Предыдущий мой "лагер"  лично мне вкуснее и приятнее десятков здешних лично перепробованных рецептов.
    Про опыт конечно утрировано,но какое то зерно в этом есть))

    Высоцкий вроде пел  .."может стОить выйти за флажки"..
    0
    9.
    Вы, конечно, можете варить что угодно и как угодно. Просто чтобы не людей не смущать держите рецепты в привате.
    0
    10.
    Чем смущать? Не нравится - не вари. 
    Сварил три десятка рецептов с сайта,которые расхваливают в комментариях,как по мне так барахло редкое,но меня убеждают что это не так ведь рецепт привязан к стилю.
    Промываю холодной водой без меш-аутов и прочего,сбраживаю не больше недели(зачастую меньше),дрожжей сыплю 1гр на 30л,все хорошо и людям нравится извините,что это оскорбительно и не по канонам.
    Видимо это менталитет Российский;не пробовал,но осуждаю.
    0
    "людям нравится" - аргумент оооочень сомнительный.
    0
    12.
    Названием. Вы варите что-то экспериментальное, нарушаете каноны пивоварения и при этом пишете в названии "Жигуль" и этим вводите других в заблуждение, особенно новичков.
    0
    13.
    Здесь "жигулями",что только не обзывают от безотварной солянки до односолодового эля. Вот и подумал не выделяться из "толпы"))
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [751]
    Эль - верховое брожение [6927]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1109]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Санитария в домашнем пивоварен...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...

    » Новые рецепты
     Pumpkin Head (Тыквенная Голова) от olegdw
     Ржавый локомотив от b467nm
     Бланш Де Луш. Снежинское от Koliamba174
     Америкашка от fate13
     Рабочая лошадка от Makhno1994
     БЕЗ ПОМПЫ от Zorin
     Пшеничка С Цитрой от PobegGeroev
     НЕ Kilkenny от tuchkovi8236
     Хмельной вкус ЯрЦен от Mindarhar

    » Новое на форуме
    Форум
    994
    23-10-2018, 09:47 от AlexVV
    Этикетки на бутылки
    Форум
    30
    23-10-2018, 09:24 от pzzl
    Материалы в оборудовании.
    Форум
    65
    23-10-2018, 09:04 от MrDanger
    Лагерное пиво
    Форум
    163
    23-10-2018, 07:52 от Proxy
    Солодовый виски
    Форум
    44
    22-10-2018, 23:32 от Alexpnz
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    1796
    22-10-2018, 22:48 от Antonio_1985
    Наше готовое пиво
    Форум
    232
    22-10-2018, 22:45 от MrDanger
    Магазины для пивоваров (общая те...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 376

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 100
    Любопытных: 51
    Пивоваров: 49
    dead-snail , bavaria_official , todgold , amur86 , Alexandr_Sib , exorzist , БорMAN , pzzl , leisg , benedikt1694 , SZgoLd , nazar-aga , Blaga , energo12 , eva_60 , Ribbru , buhalo , Пряник71 , DeadBoo , AkuList , b467nm , Duka001 , hard0911 , Андрей_42 , forlandeivan , Ladomir , KosEV1984 , 1349vzcj , shtopor048 , ChingisK , as404sa , haos7664 , Поляк , Alex_rf , titys , Artem2246 , Бармалей , musicd , igreen , rexfoxxx , Puhovenkij , tuchkovi8236 , Админ , Evgeny1612 , mamon , ыфыф , Fedor1969 , papgen , Nazarov
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика