Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Заморыш v. 1.0

Просмотров 214, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить
Автор: БорMANN
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: БорMAN

Все рецепты пивовара: БорMAN

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 10.7 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Примечание:
Варка 20.10.2018
Попытка сделать синего цвета.
Пока получилось светло-голубо-зеленого))) болотистая вода по цвету!
20.10.2018 15:00 - закончил варку, начальная плотность - 11.2 в холодильник +14
21.10.2018 10:00 - 19 часов (активное брожение) плотность - 7.2 в другой холодильник +7 для снижения активности брожения!
18:00 - Вернул в +12
22.10.2018 14:00 - плотность 4.55 стоит при +12
24.10.2018 14:00 - плотность 3.90 стоит при +12
26.10.2018 14:00 - плотность 3.90 стоит при +12
27.10.2018 14:00 - плотность 3.75, алк. 3,85 стоит при +12
29.10.2018 17:00 - плотность 3.23, алк. 3.23 стоит при +12
02.11.2018 14:00 - плотность 3.13, алк. 3.95 стоит при +12
05.11.2018 13:00 - плотность не меняется, перенес в +20 на 2 суток
07.11.2018 13:00 - плотность не изменилась! убрал в +12 на несколько дней.
16.11.2018 13:00 - перенес в +5
18.11.2018 13:00 - перелив в кег и на карбонизацию.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.6 кг (100.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (2.4 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 10 гр (3.3 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.7 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 13 гр (2.2 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (10.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 76.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 470 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.7 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1.
    А синий цвет что дает? Слышал ,что если к желтому пиву добавить синий краситель то получится зеленое.
    0
    Я хочу без красителя!!!
    0
    На основе цветочков)))
    0
    5.
    Да хоть красками акварельными))) просто обычно синий+желтый=зеленый, цвета так смешиваются, но эксперимент всегда приветствуется)
    0
    Варку планирую 18 или 19.10.18... там и посмотрим)))
    Посоветуйте как потом отфильтровать пиво!!! Надо чтобы оно было прозрачным иначе будет мутно синяя жижа.
    Может после брожения резко охладить до 0 градусов?
    0
    6.
    Чтобы зелени не было, вари только на пилснере
    0
    Блинн... столько пилснера нет нет сразу! если не получится переварю! спасибо за совет
    0
    8.
    Есть пивоварня Red Button. Они варили пшеничную Ипа с этим чаем, было сине-фиолетовое. Удачной варки
    0
    9.
    Кстати да, венский даст коричневый тон. Можно попробовать его пшеничным заменить или несоложенкой.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [825]
    Эль - верховое брожение [7620]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1301]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Привет сосед от Policija
     Вишнёвая фантазия №1 от 12Max34
     Лагер для начинающих на 4 литра по рецепту алкофан от vuk
     Norman's blood от пИнтагон
     НедоБланш от Gagarin
     Калифорнийская любовь от kARAbax
     Дайте два! от ND

    » Новое на форуме
    Форум
    940
    16-12-2018, 14:21 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    167
    16-12-2018, 13:57 от мамон
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    2307
    16-12-2018, 13:09 от agent07
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария
    Форум
    402
    16-12-2018, 11:39 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    1073
    16-12-2018, 07:39 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    59
    15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 533

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 97
    Любопытных: 54
    Пивоваров: 43
    Sv , titys , Lusic , C2H5OH , старичок , barrale_beer , unconsciousness , Ewald , ronik , мамон , WerkyR , Чил , kos666 , Elgin , igreen , vuk , sergeykishenin , Brewer68 , Yaichkov , DroidMX , agent07 , AleksandrVolgograd , Saverok , breweryЗевс , klen , EkaBrew , Пивас , Kesh , Deadushka89 , Wolfen3093 , gribshtein , krakеn , IvanLouchkin , EAT , medal , 1349vzcj , shlepov , fate13 , Gandalf , Gagarin , Оленичев , simonrubi , fil48
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика