Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вкус Чехий

Просмотров 222, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Олег69

Все рецепты пивовара: Олег69

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 19.6 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (92.1%) | Пильзнер Софус Фуглсанг (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.9%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (16.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 14 гр (1.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (1.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение на 0 дн. выдержки.
  • Всего: 134 гр (19.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 73.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 712 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 42.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    Вот она первая варка и дегустация лагерного пива.
    Это бомба. Вкус очень приятный. 
    Немного снизил горечь. Хмель эльдорадо не ощущается вообще , наверное была моя ошибка что я его внес в основное брожение.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [632]
    Эль - верховое брожение [5967]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [910]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    129
    17-07-2018, 14:25 от MrDanger
    Пивоварня Бавария
    Форум
    74
    17-07-2018, 13:45 от Dmitriy
    Курский солод.
    Форум
    1088
    17-07-2018, 13:26 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    4
    17-07-2018, 13:08 от frntom
    "Белгорсолод"
    Форум
    148
    17-07-2018, 12:49 от Vikonte
    Подготовка воды
    Форум
    395
    16-07-2018, 23:54 от MrDanger
    Разбор полётов
    Форум
    421
    16-07-2018, 22:47 от Dubcer
    Мастер рецептов

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 431

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 64
    Любопытных: 34
    Пивоваров: 30
    На сайте: Sv , proforza , the_cloz , Vanoslon , Darkangel , Пряник71 , Scooper , elisinik , intendant55 , thomas68 , пивовар174 , helgi85 , sereman , Sirosh , Alex_rf , MakS , maksim113 , ser67052609 , gladiolyc , spygates , frntom , Zavolga , SlavaKo , Dmytrogon , Бармалей , Smells_Like_Beer_Spirit , psycore2010 , дермидонт , Gotfrya , rus2105
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика