Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Экс Вен

Просмотров 292, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Экс Вен Автор: Medal
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: medal

Все рецепты пивовара: medal

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 18.8 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.6 кг (70.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (30.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 17 гр (12.6 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 17 гр (3.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 17 гр (2.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 51 гр (18.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 819 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 45.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.02 (4.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [739]
    Эль - верховое брожение [6857]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1086]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     "Десятка" от Санкционный_хмель
     C.C.C. (sweet scottish stout) от msovasteev
     Я? Белый орел! от angelsanguine90
     Золотые пески от Policija
     IPA Centennial-cascade от lexred
     Mr. Pampkin от bbikoff
     Жигули-на-Дону от Zaldr

    » Новое на форуме
    Форум
    1594
    15-10-2018, 23:56 от barakuda
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    977
    15-10-2018, 21:15 от Proxy
    Этикетки на бутылки
    Форум
    20
    15-10-2018, 18:01 от pzzl
    Рецепт вишневого бельгийского пи...
    Форум
    8
    15-10-2018, 17:25 от MrDanger
    Electric Home Brewing System - 1...
    Форум
    363
    15-10-2018, 17:19 от helgi85
    Брожение пива
    Форум
    1768
    15-10-2018, 16:33 от Proxy
    Наше готовое пиво
    Форум
    511
    15-10-2018, 14:18 от MrDanger
    СУХОЕ охмеление/ароматизация

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 381

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 25
    Любопытных: 17
    Пивоваров: 8
    SevenWind , Димас , OlegShturman , NADVooDoo , bob-31 , Ilyabarth89 , voronezh_036 , DJK
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика