Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Экс Вен

Просмотров 233, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Экс Вен Автор: Medal
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: medal

Все рецепты пивовара: medal

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 18.8 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.6 кг (70.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (30.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 17 гр (12.6 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 17 гр (3.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 17 гр (2.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 51 гр (18.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 819 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 45.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.02 (4.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [638]
    Эль - верховое брожение [5995]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [909]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    811
    19-07-2018, 22:23 от Кутузоф
    Флудильня
    Форум
    197
    19-07-2018, 22:22 от Maxslim
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    256
    19-07-2018, 22:20 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    95
    19-07-2018, 18:49 от MrDanger
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    45
    19-07-2018, 17:39 от Alexpnz
    Опыт использования солода
    Форум
    1111
    19-07-2018, 17:01 от helgi85
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    584
    19-07-2018, 16:31 от cr0acker
    Blog - The Art of Brewing

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 332

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 67
    Любопытных: 40
    Пивоваров: 27
    На сайте: CraFtsman , spygates , KURASHDM , Dizel , vladbel , mamon , Павел999 , ViktorianMr , VGor , Kain21429 , be-eр , Staix , Dmytrogon , Igos439 , Reznik06 , moytigr , ander1488 , Павел37 , hubble1 , Alexpnz , Mad-2 , Alexandr36 , LVit , proforza , MrDanger , Maxslim , arsius89
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика