Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Солодок
Просмотров 1963, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Американский легкий лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:45 л. (после кипячения)
0.8 кг (10.7%) | Ячменная крупацвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.7%) | Рисовая лузгацвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100.1%)
Хмель:
8 гр (7.4 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (1.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
15 гр (2 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 38 гр (11.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: высокая Для брожения этого пива рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин. (Прим.: Ячменная крупа с лузгой и 50% солода)
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин. (Прим.: Ячменная крупа с лузгой и 50% солода)
Кипячение (отварка): 100°С - 40 мин. (Прим.: Ячменная крупа с лузгой и 50% солода)
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.45 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии перед кипячением: 52.2 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: