Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Smoked Jo

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Smoked Jo Стиль: Раухбир
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Peters1985

Все рецепты пивовара: Peters1985

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 23.1 IBU    Цветность: 12.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.3 кг (46.0%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (12.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (12.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (5.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (5.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (4.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (18.7 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17.9% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 25 гр (23.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Немецкий Лагер W35 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 458 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.060 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 25.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [632]
    Эль - верховое брожение [5967]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [910]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    129
    17-07-2018, 14:25 от MrDanger
    Пивоварня Бавария
    Форум
    74
    17-07-2018, 13:45 от Dmitriy
    Курский солод.
    Форум
    1088
    17-07-2018, 13:26 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    4
    17-07-2018, 13:08 от frntom
    "Белгорсолод"
    Форум
    148
    17-07-2018, 12:49 от Vikonte
    Подготовка воды
    Форум
    395
    16-07-2018, 23:54 от MrDanger
    Разбор полётов
    Форум
    421
    16-07-2018, 22:47 от Dubcer
    Мастер рецептов

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 423

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 64
    Любопытных: 34
    Пивоваров: 30
    На сайте: Sv , proforza , the_cloz , Vanoslon , Darkangel , Пряник71 , Scooper , elisinik , intendant55 , thomas68 , пивовар174 , helgi85 , sereman , Sirosh , Alex_rf , MakS , maksim113 , ser67052609 , gladiolyc , spygates , frntom , Zavolga , SlavaKo , Dmytrogon , Бармалей , Smells_Like_Beer_Spirit , psycore2010 , дермидонт , Gotfrya , rus2105
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика