Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Herbstblatt Heles

Просмотров 178, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Antonio_1985

Все рецепты пивовара: Antonio_1985

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 18.2 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (94.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.073 кг (1.1%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.073 кг (1.1%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 64 гр (18.2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 64 гр (18.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 558 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 5 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [637]
    Эль - верховое брожение [5988]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [909]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    1109
    19-07-2018, 16:33 от helgi85
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    584
    19-07-2018, 16:31 от cr0acker
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    196
    19-07-2018, 15:52 от cr0acker
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    107
    19-07-2018, 13:11 от Eldar88
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    94
    19-07-2018, 12:08 от schnaps
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    157
    19-07-2018, 09:23 от MrDanger
    Подготовка воды
    Форум
    435
    18-07-2018, 22:59 от ASTIN
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 362

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 69
    Любопытных: 40
    Пивоваров: 29
    На сайте: Толик_74 , cr0acker , Mihel , Michman-007 , helgi85 , mamon , Angor , serzh , dreadlokon , proforza , дермидонт , Dmitryi_2018 , Alexpnz , Kain21429 , majaxed , Staber , a808 , Павел37 , ACB , Denchik36 , sergbit1980 , Handi_Omsk , lexacc , Reznik06 , EvgeniyK , Michaelt , vladbel , Dimitros , Kain
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика