Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ржаной Бородинский Лагер.

Просмотров 3213, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Ржаной Бородинский Лагер. Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 14 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 22.9 IBU    Цветность: 12.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 11
0
1. ВикторСаныч 2018-06-12, 19:58
Ну что, как получилось?
0
2. dabakulin 2018-06-13, 13:27
Если честно сварить не успел. Погода тёплая стала и делать лагер возможность пропала. 
Теперь до осени.
0
3. dabakulin 2018-10-25, 11:13
Рецепт откорректировал под фактические наличие ингредиентов. Буду варить на выходных.
0
4. Reelbigcat 2018-11-25, 14:33
Как получилось? Особенно интересует добавление тмина и кориандра)
1
5. dabakulin 2018-11-25, 19:25
Сварил. Сейчас на карбо. Дегустация чере неделю-две. По вкусу очень неплохо. Тмин в последний момент передумал. Показалось что будет не в тему. Про кориандр вспомнил когда уже кипячение выключил)) добавил в горячее сусло на охлаждение. Итог корианд очень ярко в аромате. Во вкусе тоже есть. Единственное что ржаного бы добавил больше. До процентов 50 думаю можно спокойно увеличить. Подробнее после дегустации.
0
6. Reelbigcat 2018-12-01, 20:13
Жду результата с нетерпением)
0
7. dabakulin 2019-01-28, 16:05
Собственно что вышло. Вышел лагер. Карамель гдето далеко. Ржаной солод чувствуется. От него лёгкая кислинка. Не напряжная. Кориандр очень заметен. думаю его можно добавлять меньше. Граммов 5-7 на этот объём думаю будет достаточно. Ржаного же солода можно добавлять больше. Думаю до 50-60% спокойно. По хмелю. Можно и чтото по агрессивнее. В моём случае его кориандр забил. Да, горчинка есть. Но хмель не слышен.  В целом вкусно. Питко. Заходит хорошо. Что касается "Бородинского", ну можно в целом угадать нотки именно бородинского хлеба. Было б больше ржаного, было б более ярко.
В след раз с учётом пометок. Фото добавил
0
8. Админ 2019-02-04, 14:02
Кориандр не в стиле будет.
0
9. dabakulin 2019-02-04, 16:20
Да вот задача была получить на выходе вкус "Бородинского хлеба"
0
10. Админ 2019-02-04, 16:45
Да, но можно указать пряное пиво в стиле и вопрос отпадет. И я его помечу как рекомендовано сайтом
0
11. dabakulin 2019-02-04, 16:56
Поменял
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход