Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Red October

Просмотров 246, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Red October Автор: romanyx
Стиль: Октоберфест/мерцен (мартовское)
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: romanyx

Все рецепты пивовара: romanyx

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 21.4 IBU    Цветность: 9.9 SRM  (25.035 EBC)

Примечание:
Промывочная вода 11.2 литра

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.25 кг (37.5%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (33.3%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (16.7%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (4.2%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (8.3%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (12 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (6.4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (3 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 40 гр (21.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Мюнхен Лагер 2308 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 434 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 20 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (настой): 35°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (настой): 54°С - 10 мин. (Прим.: добавляем 6 л воды разогретой до 100 градусов)
  • Кипячение (настой): 100°С - 10 мин. (Прим.: отбираем 4 л затора в отдельный котел и кипятим постоянно помешивая)
  • Белковая пауза (настой): 54°С - 10 мин. (Прим.: добавляем в заторник чан 5.7 л воды подогретой до 54 градусов)
  • Мальтозная пауза (настой): 64°С - 30 мин. (Прим.: сливаем 4 л прокипяченного затора обратно в заторник)
  • Кипячение (настой): 100°С - 10 мин. (Прим.: отбираем 5.3 л затора в отдельный котел и кипятим постоянно помешивая)
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин. (Прим.: сливаем 5.3 л прокипяченного затора обратно в заторник)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин. (Прим.: греем до 78 градусов)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 19.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2638]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [321]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Хмелевой Убийца от egrao
     Попытка на Богемский Пильзнер от Mindarhar
     Пшеничное а-ля сладовар от Seed1803
     Новогодне-мандариновый APA от rexfoxxx
     Туманный остров от vent
     Пшеничка Light от aleks999444
     Американская опасность от NrJa
     Калифорнийский Копченный эльчик от Coolbeliy48rus
     Тролль пьёт Эль от NAA
     Pilsner Urquell Clone от Policija
     Рождественский "Глинтвейн" от Timon
     Лаймовый пирог от Волков
     Цитрусовый взрыв от ipsemenovsa

    » Новое видео
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...

    » Новое на форуме
    Форум
    102
    21-11-2017, 00:08 от Maxslim
    Подготовка воды
    Форум
    317
    20-11-2017, 23:24 от dmi32410689
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    5
    20-11-2017, 23:21 от kirs77
    тэн для пивоварки
    Форум
    12
    20-11-2017, 23:15 от dmi32410689
    Цитрусовая цедра Сухое охмеление
    Форум
    82
    20-11-2017, 23:06 от MrDanger
    Разбор полётов
    Форум
    63
    20-11-2017, 22:45 от Sabynin
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    108
    20-11-2017, 22:44 от cr0acker
    Опыт использования хмеля

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 363

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 27
    Любопытных: 17
    Пивоваров: 10

    Онлайн: dmi32410689 , Karjalainen , darkviting , proforza , Serega70 , grek_den , sger , ALZA , smallsp , Гуня

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика