Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Red October

Просмотров 116, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Red October Стиль: Октоберфест/мерцен (мартовское) Обзор
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Размер партии: 23 л. Изменить
Печать
Пивовар: romanyx

Все рецепты пивовара: romanyx

1.051     1.014     5.0 %    21.4 IBU    9.9 SRM (25.035 EBC)

Примечание:
Промывочная вода 11.2 литра

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.25 кг (37.5%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (33.3%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (16.7%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (4.2%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (8.3%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (12 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (6.4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (3 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 40 гр (21.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Мюнхен Лагер 2308 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 434 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 20 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (настой): 35°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (настой): 54°С - 10 мин. (Прим.: добавляем 6 л воды разогретой до 100 градусов)
  • Кипячение (настой): 100°С - 10 мин. (Прим.: отбираем 4 л затора в отдельный котел и кипятим постоянно помешивая)
  • Белковая пауза (настой): 54°С - 10 мин. (Прим.: добавляем в заторник чан 5.7 л воды подогретой до 54 градусов)
  • Мальтозная пауза (настой): 64°С - 30 мин. (Прим.: сливаем 4 л прокипяченного затора обратно в заторник)
  • Кипячение (настой): 100°С - 10 мин. (Прим.: отбираем 5.3 л затора в отдельный котел и кипятим постоянно помешивая)
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин. (Прим.: сливаем 5.3 л прокипяченного затора обратно в заторник)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин. (Прим.: греем до 78 градусов)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 19.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [188]
    Эль - верховое брожение [2093]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [231]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...
    Оценивание пива для домашних пив...

    » Новые рецепты
     Утреняя заря от Priga
     новая ипа от Yaroslav2R
     POLAR ZORI ALE от M_A_X_X
     Белый город от nick_izv
     Ганнибал Абрам (Петрович) от Vikonte
     Либра ( от dabakulin
     Smoky Red от Карри
     MarCo & Cascade от Babayka
     Эль "Светлое детство". от Baran12435
     Сяйво от Babayka
     Таусень_2017 от brew_G
     First Stout от frolik_shurup
     Rjaka от Babayka
     Амурское от Чингисхан
     КАША от alexonder
     Дыня цитрус от Tiulkewicz
     New Year's gift. от Moldrim

    » Новое видео
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
    Задача хмеля
    Превью
    GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
    Калифорнийский лагер или паровое ...
    Тест пивных дрожжей Danstar Итог
    Дегустация бельгийского крика.
    Обзор на пиво Demidov Brewery. Оч...
    Пока как то так
    На чем варить пиво? Анонс Grainfa...

    » Новое на форуме
    Форум
    417
    25-09-2017, 22:35 от egrao
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    29
    25-09-2017, 17:03 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    13
    25-09-2017, 09:58 от Админ
    Использование несоложеного сырья
    Форум
    3278
    25-09-2017, 09:04 от Semenushka
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    26
    24-09-2017, 17:36 от sibep
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    2
    24-09-2017, 14:28 от volgamax
    Продам автоматику
    Форум
    5
    24-09-2017, 11:08 от Олег72
    Пьяный квас(по рецепту Алкофана)

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 194

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 43
    Любопытных: 30
    Пивоваров: 13

    Онлайн: valov83@list , pzzl , nick_izv , proforza , sergeykishenin , Shad , maxxl , Polyarnik , Dizel , serg26 , egrao , matemaz , Priga

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta