Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Жиган "Фермо-Эль" v.1

Просмотров 281, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Жиган  "Фермо-Эль" v.1 Источник:
Стиль: Венский лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Sergeyms4

Все рецепты пивовара: Sergeyms4

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 19.5 IBU    Цветность: 9.0 SRM  (22.65 EBC)


Примечание:
Дрожжи AEB-GROUP - Фермо-Эль выбрал сознательно. В будущем на лагерных сварим.
Доступны только такие температуры, вкусовой профиль у них нейтральный, подчеркнут венский.
Есть сомнение, нужен ли хмель на 15 минут, попробуем с ним и без.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.7 кг (78.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (10.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (6.7%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (8.2 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (5.1 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (3.1 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 40 гр (3.1 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 90 гр (19.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.3 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Ставрополь (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 52 мг/л | Магний: 9 мг/л | Натрий: 32 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 120 мг/л | Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 33 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 18.2 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    Сварил ещё числа 24 сентября. Брожение пошло уже через 1 час после слива при 11г сухих. Гидрозатвор остановился 27.09.17. Засыпь была чуть другой: 4,6кг=венского; 0,6кг Мюниха; 0,5кг карам 150EBS; 0,3кг кукурузной крупы.Итого 6кг. НП вышла 10,5%, ошибся с гидромодулем нужно 25л в затор и промывки 16л. А так всё как писал в рецепте. 1 октября розлив.
    0
    Розлил вышло 17 полторашек = 27л. КП3,5-4%. При розливе чувствуется чётко запах хмеля, дрожжевого запаха нет, на вкус не понятно, не описать. Или солод выпирает или хмель даёт вкус. Дрожжи легли очень плотно, слой большой, плотнее даже 04-ых. Это меня удивило, при отборе дрожжей еле их разболтал.Карбонил 5,5гр на литр.
    0
    Похолодало. t-18. Бутылки наполняются газом тяжко. Да и эти дрожжи както слишком сильно размножаются, осадок большой в бутылках. В сравнение с другими др. конечно. Выдержим 21 день для первой пробы. 21.10.17
    0
    На выходных приехали друзья, ну мы всю партию и выпили. Так что варю снова, ровно по рецепту, заторной 25л, пром. 16л, на фермо эль дрожжах Г-0. Пиво пахнет нотками майского мёда наверное даёт запах целея, горечь терпкая думаю что это истринский хмель даёт, попробую выдержать после карбонизации 14-21 день. Внесение хмеля на 15 минут правильное.
    0
    Сварил. Засыпь была 4,5кг=венского; 0,6кг Мюниха; 0,4кг карам 150EBS; 0,3кг кукурузной крупы Всего 5,8кг. НП-11% Очень слабая эффективность 66%, с моей кастрюлей всегда так 66-70%. Ожидаемая КП-3,5%. В следующую варку добавлю 0,2кг венского.
    Поделитесь опытом как повысить эффективность в моей эмалированной кастрюльке на 50л???
    0
    Разлил КП-3,5%. Отложил пару бутылок на месяц, подождут компетентной дегустации.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2671]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [325]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Домашний альтбир от agent07
     Имперский стаут №1 от Wooolf
     Ariana ESB от silverbrewery
     Балтийский зимний вечер от Mindarhar
     По следам жигулей от Roman_Varvar
     Тихорецкое от Аграрий
     SiBEERia Венское от 865
     Черныш от Гуня
     Первак от Гуня
     Нембел_55 от brew_G
     Ржаво ржаное от egrao
     Blanche de Mandarijnen от eremandrej

    » Новое видео
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)

    » Новое на форуме
    Форум
    176
    25-11-2017, 14:00 от sibep
    Брожение пива
    Форум
    83
    25-11-2017, 13:29 от sibep
    Как сварить пиво из экстракта
    Форум
    23
    25-11-2017, 13:00 от Кутузоф
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    314
    25-11-2017, 09:00 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    365
    24-11-2017, 20:06 от Олег72
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    126
    24-11-2017, 19:36 от qw_22
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    30
    24-11-2017, 18:52 от Kinomann
    Лагерное пиво

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 365

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 65
    Любопытных: 40
    Пивоваров: 25

    Онлайн: Greg-36 , SeReGa4504 , UbetJu , je_di , Ale_Moskovskiy , Alex458 , Миха , OA36 , sanyset , Kinomann , xodak , пИнтагон , sibep , Mindarhar , Raksh , proforza , agent07 , Power54 , Warbler , Big_Crezy , ALZA , VanCliff , Boga1979 , Dennis , Blaga

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика