Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Победный лагер

Просмотров 4779, оценка 5.0 из 40 рейтинг варок 40, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Англер

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 22.3 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 40

Всего комментариев: 19
0
1. xomkin2 2018-06-15, 11:42
thumbup
-1
2. cr0acker 2018-06-15, 12:07
Класс
0
3. Zayce 2018-06-15, 21:27
На чем варите? Прозрачное как слеза!!!
0
4. Англер 2018-06-16, 09:01
В самодельном баке, на газу. Прозрачность достигается за счет добавления ирландского мха, а также выдержки в течении 4-х недель при +3.
0
5. Админ 2018-06-16, 10:10
Карбонизировал пиво как?
1
6. Англер 2018-06-16, 10:18
Декстрозой. Рецепт создан по фактической варке и все цифры взяты из реальности.
0
7. rm779 2018-07-08, 10:16
Сколько по времени бродило и какая конечная плотность была, не замеряли?
0
8. Англер 2018-07-08, 12:02
Пиво бродило 2 недели при температуре 11-12 градусов. Затем я переставил бак в холодильник с температурой 2-3 градуса на 3 недели. Конечная плотность была 2.5.
0
9. rm779 2018-07-08, 13:58
А карбонизировали при какой температуре потом?
1
10. Англер 2018-07-08, 14:06
Точно не помню, но обычно первые 3 дня оставляю при комнатной температуре, чтобы дрожжи оживились. Затем, т.к. пиво на лагерных дрожжах, переношу в прохладу 10-13 градусов.
0
14. Sega_MILI 2019-04-02, 16:20
Добрый день!хотел спросить про температуру брожения.Если я поставлю в подвал там +7 это нормально?Просто дома +20 а холодильника под бродильную емкость нет(((
1
15. Англер 2019-04-02, 16:28
В целом нормально, только срок нужно увеличить недель до 6-8. Но на мой взгляд если лагерирование проводить при температуре близкой к 0, то вкус пива более чистый получается.
0
16. Sega_MILI 2019-04-04, 18:05
Можно ещё вопрос? В Вашем рецепте можно использовать дрожжи MANGROVE BAVARIAN LAGER YEAST M76? А то те что в рецепте в наличие нет в магазине.
0
17. Англер 2019-04-04, 19:20
Честно говоря не использовал ни разу М76. Но Вы попробуйте сварить на них, лагерные дрожжи не сильно отличаются друг от друга. Только ознакомьтесь с уровнем флокуляци у них, чтобы пиво не было замутненным из за дрожжей.
0
11. rm779 2018-07-08, 14:09
То есть праймер вносите прямо в бутылки, или в бродильник и потом разливаете?
2
12. Англер 2018-07-08, 14:12
Из бродильного бака я переливаю в чистый бродильник с праймером, а оттуда по бутылкам.
0
13. rm779 2018-07-08, 14:14
Спасибо за консультацию...
0
19. Alex547 2022-11-03, 15:33
Дрожжи добавляете в праймер?
0
18. МихаилВ 2020-02-14, 21:53
Сварил лагер по вашему рецепту,только солод взял чешский,получилось класс достойное пиво,отглос из прошлого.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход