Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пятничный лагер

Просмотров 401, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: samogonoff

Все рецепты пивовара: samogonoff

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 24.7 IBU    Цветность: 8.4 SRM  ()


Примечание:
Интересно, что получиться на этих дрожжах! Да и вообще, первый мой Лагер!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.3 кг (4.9%) | Карамель 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.3%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.6%) | Карамельный 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (82.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (4.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 гр (3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (4.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (0.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 35 гр (24.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.51 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.91 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    Не липнут к бутылке дрожжи?
    0
    Пока не знаю, только вчера сварил и поставил бродить.... Был опыт использования?
    1
    Не было, просто гляжу на фотку там на дне их оч много. А вообще мне очень нравятся по описанию дрожжи. Отпишитесь по готовности пожалуйста, как пиво smile
    0
    Это пока только сусло сразу из варочника biggrin это осадок бруха biggrin как только будет готово - сразу напишу!
    2
    Так же от себя по опыту использования хмеля, могу сказать что магнум не самая лучшая идея ложить на вкус и ближе к аромату. Аромата никакого практически , а вкус сильно вяжуще-травянной. Жаль что понял это только после варки Чешского. На горечь один из основных хмелей который я сейчас исползую. Она очень мягкая.
    0
    Да я хотел на вкус традиционный кидать, да по запаре перепутал с Магнумом...
    0
    5. Модератор 
    Точно, магнум - только горечь...
    0
    Извиняюсь, случайно минус поставил...
    0
    Когда розлив? smile
    0
    В четверг разлил, закарбонизировалось, зреет smile
    0
    Не выдержал, открыл бутылочку на пробу. По аромату чем то напоминает юс 5, но ближе к концу бокала проявляется какая то химия. По вкусу точно не эль. Я даже не могу описать. Эли более округлые, что ли, а это пиво какое то все резкое! И во вкусе тот же химический привкус, как и в аромате. Подозреваю, что это пресловутый сернистый привкус, о котором пишут в описаниях к лагерным штаммам! Если бы не он - было бы вообще огонь! Где я свернул не туда? Может слишком высокая температура была?? Или же при созревании этот вкус уйдет? И кстати, при розливе этого вкуса небыло! Я точно помню!
    0
    Постояло ещё в холоде! Химический привкус почти ушел, зато появился аромат и вкус пряностей, думаю, это результат работы дрожжей вкупе с Магнумом! Вы конечно правы, хмель не тот выбрал для этого пива, но все равно пиво получилось достаточно неплохое. Буду дальше экспериментировать с этим штаммом! Полез ещё раз в описание стиля, и точно, во вкусе допускается пряность, травянистость!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3826]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [527]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Springshake от exorzist
     ) Рыжая борода - Red beard ( от дермидонт
     New England IPA от rsd0841br
     Ананасовая медовуха от pteropty
     Весенние Братство (30л) от Волков
     Красный рассвет от юрий1970
     Светлый Эль Джемерсон от Jemerson
     Бузулукский эль от Valdemar
     Пшеничная разборка от Serega1991
     Ham Jacker IPA :) от Марсаков
     ДУБиЕЛЬ от Power54
     Californication от bwolf47
     Американец с немецкими корнями от Админ

    » Новое на форуме
    Форум
    29
    21-02-2018, 20:13 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    21
    21-02-2018, 19:11 от vick
    Дюббель (Дуббель, Dubbel)
    Форум
    295
    21-02-2018, 18:36 от Олег72
    Фото домашних пивоварен
    Форум
    230
    21-02-2018, 18:13 от Олег72
    Этикетки на бутылки
    Форум
    904
    21-02-2018, 18:11 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    61
    21-02-2018, 18:06 от Олег72
    Пивной юмор
    Форум
    29
    21-02-2018, 17:57 от СЕГа
    Особенности розлива краном ПЕГАС...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 279

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 88
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 36

    Пивовары онлайн: Alexpnz , proforza , DJK , black_brewer , vick , vlad-sf , Alex86832 , 939 , Galmoff , мамон , lexa08mb , Renomag , lexxsus , dimaciq , Alexandr36 , sealbus , frntom , SeReGa4504 , Barbarossa , Dizel , denj , Ben_Richards , Calisto , Кузнец , Сергей , MVN , ser67052609 , 10delta , Winil , bwolf47 , sosat07 , фидот74 , PAPA77 , Trash , titys , HenryHikols

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика