Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пиво в мультиварке

Просмотров 437, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Пиво в мультиварке Автор: Чингисхан
Стиль: Американский cтандартный лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 9 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Чингисхан

Все рецепты пивовара: Чингисхан

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 24.4 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 1.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (12.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (4.5 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 20 гр (24.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 129 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
  • Кальций: 7 мг/л | Магний: 2 мг/л | Натрий: 2 мг/л | Сульфаты: 5 мг/л | Хлориды: 5 мг/л | Гидрокарбонаты: 15 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 69°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.15 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 10.5 л. | Размер партии после кипячения: 9 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.2 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 8.1 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.009 (2.2 °P); КП = 1.007 (1.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор 
    О! Мультиварка на 10 л! Дай описание опыта
    0
    Нет,мультиварка на 5 литров. cool wacko wink wacko
    0
    2.
    Да, получилось меньше. На брожение поставил литра 3. Это моя первая варка дома.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [409]
    Эль - верховое брожение [3897]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [536]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Кондиционирование солода перед д...
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...

    » Новые рецепты
     Малибу 3.0 (Milkshake IPA) от Swarley
     Уральский бланш от Darkangel
     Сельский Эль от Kerncraft1
     Herr Rudolf от Kerncraft1
     Leffe Twin от Antonio_1985
     Жигули (Вкус детства) от kisik77
     Первая любовь (Эль) от Kerncraft1
     Ель Назро от Westerner
     Ель Назро от Westerner
     Русская овсянка от aleks999444
     Башмак Папы Карло от Delta

    » Новое на форуме
    Форум
    38
    25-02-2018, 10:35 от mickl
    Опыт использования солода
    Форум
    80
    25-02-2018, 10:19 от sibep
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    943
    25-02-2018, 10:14 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    452
    25-02-2018, 09:58 от sibep
    Флудильня
    Форум
    4694
    25-02-2018, 09:52 от Sergo
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    260
    25-02-2018, 09:50 от 2VVK2
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    44
    25-02-2018, 08:54 от frntom
    Как вырастить хмель.

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 346

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 84
    Любопытных: 49
    Пивоваров: 35

    Пивовары онлайн: serzh , titys , shtopor048 , kvasia , maza6 , Rush87 , Westerner , DenAl , Finestrat , 939 , merlennw , мамон , Antiioop , Harrnur , voronkoff2010 , Граф_Пивоварoff , mickl , Swarley , lovky , Dima09 , Dalmatin , maloshuk , mamon , Nikolasha-w , Alex86832 , Сергей , Winil , Mutevo , kun , RubberBigPepper , DeMakk , kurasawa , Power54 , Kirills , sibep

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика