Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пионерский лагерь

Просмотров 494, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Пионерский лагерь Стиль: Американский cтандартный лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: beerbar

Все рецепты пивовара: beerbar

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 15.8 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (60.6%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (30.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (6.1%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.0%) | Мелано Лайт Шато (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (4.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (11.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 30 гр (15.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
  • Кипячение (настой): 98°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.7 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 9.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.36 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 32.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 12 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [818]
    Эль - верховое брожение [7554]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1286]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Пръвет, Пътчок! от dimaciq
     Папкин кекс/Рumpkin cake от Mozg
     Ирония судьбы или с легким пивом! от Arleks
     По мотивам Леффе брюн от ronik
     Блондин из Бельгии от bpp123
     Comprachicos от KladdMane
     Absinth Beer от Celarjdio
     Безумие от dmiluk

    » Новое на форуме
    Форум
    2282
    11-12-2018, 13:35 от barakuda
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    557
    11-12-2018, 12:38 от Оленичев
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    1977
    11-12-2018, 12:08 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    323
    11-12-2018, 11:45 от volmax
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    34
    11-12-2018, 10:12 от dimaciq
    Мальтодекстрин
    Форум
    93
    11-12-2018, 09:17 от helgi85
    Проблемы карбонизации
    Форум
    943
    11-12-2018, 09:10 от dimaciq
    Переход на коммерческий уровень

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 435

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 131
    Любопытных: 93
    Пивоваров: 38
    subegor , semig , Blaga , dmiluk , Админ , bob72b , zetmax , mrboo , Yaichkov , Verbon , Kosten81 , Dimaad78 , Vladlen71 , titys , Koliamba174 , Melnikov , ПАК , VGor , Gorlik , Deol86 , Polik , AlexTip , gribshtein , hdser007 , Thermor , Sema78rus , klen , ДимДимыч , belka1644 , ПотапиНастя , Ralex , Warbler , 79159352883 , demish15 , Aleksandrs , kos666 , Alex74Flanker , breweryЗевс
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика