Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сентябреус

Просмотров 996, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Сентябреус Стиль: Специальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Priga
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 31.3 IBU    Цветность: 12.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
1
1. sibep 2017-09-24, 15:44
В добрый путь!
Теперь ощущения по рецепту:
- дрожжи выбраны для пшеничного пива, но нет пшеничного солода, ни несоложеной пшеницы нет. Что есть им на замену? Или  - Пшеничный солод есть? Его бы для первого раза процентов 20. Было бы пшеничное по типу Вайцен. Вау обеспечено, и это вау заставит продолжать опыты пивоварения.
- для первого раза 6,15 алкоголя многовато. Если позволяет варочная ёмкость - добавляйте воды. Если нет - уменьшайте солод. 4-5% будет хорошо.
- горечь можно опустить до уровня 15-25 ИБУ. Это пределы, когда она явно ощутима и когда она становится чрезмерной для многих дегустаторов.
2
2. Policija 2017-09-24, 17:05
Можно в бродильную емкость к суслу воды добавить... Зачем солод уменьшать?
Единственное такие обьемы делать неудобно. Потери на осадок и переливы получается велик. Разлив по таре 0.33 необходим...
-1
3. sibep 2017-09-24, 17:16
ОГО!
Мой стереотип, признаться стыдно но необходимо, в эту сторону и не смотрел.
Там только, видится, осторожно с биотическим качеством добавляемой воды.
0
4. Policija 2017-09-24, 17:27
Сырая идет на ура. И аэрация отличная.
0
5. sibep 2017-09-24, 17:33
Тише, тише.. МрДангер в сеть вошёл :).
0
6. Priga 2017-09-25, 21:07
Спасибо, учту. Пиво сварил попробую что получится) следующее будет пшеничное по всем правилам.
Первые пару партий хочу поэкспериментировать, найти то что нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход